Милиция, http://www.kondor.ru
  • 06-02-2009 (14:45)

Извинялись, обещали, просили

МВД пообещало разобраться с авторами "указивки" об отчислении "несогласных" студентов

update: 06-02-2009 (15:05)

МВД принесло извинение студентам и пообещало выявить и наказать авторов письма с призывом исключать из столичных вузов участников "Маршей несогласных". Об этом Каспаров.Ru сообщил исполнительный директор движения "За права человек" Лев Пономарев, который присутствовал на круглом столе с участием правозащитников, оппозиционных активистов и милицейских чинов.

Пресс-секретарь ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что сейчас идет служебная проверка по факту рассылки в столичные вузы этого письма. Когда проверка закончится, о ее результатах будет сообщено активистам и правозащитникам.

МВД в лице Бирюкова попросило студентов и активистов не проводить акций протеста против этих писем, до окончания проверки.

Напомним, что в конце января первый заместитель начальника ГУВД генерал-майор Александр Иванов направил ректору ВШЭ письмо, в котором заявил, что "проведение несанкционированных массовых акций является одним из видов экстремистской деятельности, имеет высокую степень общественной опасности и требует от правоохранительных органов адекватных мер реагирования". И в связи с этим он "просит" ректора Кузьминова "рассмотреть вопрос об устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушений" и "целесообразности дальнейшего обучения указанных лиц", а также известить его о принятых мерах.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-09-2020 (11:54)

Тестирование по русскому языку выдержали менее половины кандидатов в омские чиновники

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...