Пикет памяти убитых Маркелова и Бабуровой. Фото Собкор®ru
  • 08-02-2009 (21:36)

Памяти убиенных

Питерские анархисты провели у здания ФСБ акцию памяти Маркелова и Бабуровой

update: 09-02-2009 (11:01)

В Петербурге у здания местного управления ФСБ на Литейном проспекте 8 февраля анархисты провели акцию памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На стене печально известного "Большого дома" была повешена мемориальная доска "В этом доме решают, сколько и кому жить". Под доской на асфальте были размещены фотографии убитых активистов. Рядом положили цветы и траурный венок с надписью "Памяти честных людей. Скорбим и помним".

На сайте "Питер-Индимедиа" было опубликовано заявление участников акции. По мнению анархистов, ФСБ продолжает традиции КГБ-ОГПУ-НКВД. "Почему ни на одном здании бывшего КГБ не появилась мемориальная доска памяти жертв политических репрессий за советский период, памяти жертв "Большого террора 1937-1938гг", - недоумевают авторы заявления.

Напомним, 19 января адвокат Станислав Маркелов был убит выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая шла рядом с адвокатом, получила ранение в голову и позднее скончалась в больнице.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кирилл Бюттнер, Дмитрий Левенец

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...