Гарри Каспаров. Фото Каспарова.Ru
  • 10-02-2009 (13:14)

Без Путина — без кризиса

Каспаров: Без смены режима невозможно справиться кризисом

update: 22-02-2009 (20:10)

В рамках нынешней политической системы не существует способов выхода их кризиса. Об этом заявил 10 февраля лидер ОГФ Гарри Каспаров, выступая в прямом интернет-эфире blogTV.

По словам Каспарова, причины глубокого экономического кризиса в России связаны с "фундаментальными проблемами путинизма". В связи этим, считает лидер ОГФ, какие-либо экономические меры без проведения полномасштабной политической реформы станут неэффективны.

Каспаров отметил, что если на Западе всенародно избранные правительства в условиях кризиса пытаются сделать все, чтобы перераспределить средства от богатых к бедным слоям общества, то в России "правительство действует ровно наоборот".

"Деньги, которые выделяются на поддержку производства, в конце концов приходят на биржу и валютный рынок и уходят из страны. Бороться с кризисом эффективно можно только при условии абсолютной прозрачности в использовании средств и наличия ясного курса антикризисных реформ", — уверен Каспаров.

Смотрите также
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако для контроля за действиями исполнительной власти, отметил он, "необходимо иметь реальный парламент, избираемых народом губернаторов и президента, которого выбрал народ, а не назначал бывший президент".

Напомним, 6 февраля движение "Солидарность", в президиум которого входит Каспаров, представило свои меры по борьбе с кризисом. Первое, что нужно сделать, по мнению "Солидарности", отправить в отставку правительство России во главе с премьер-министром Владимиром Путиным.

Юлия Галямина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2014 (11:51)

Порошенко заявил, что готов к компромиссам ради мирного решения конфликта на востоке Украины

  • 17-11-2014 (11:20)

Россия выслала нескольких польских дипломатов

  • 17-11-2014 (10:16)

Мэрию Москвы уведомили о проведении акций против сокращений медработников

Материалы сюжета
  • 11-11-2020 (22:06)

Минтруд сообщил о занижении прожиточного минимума в двух третях регионов

  • 28-10-2020 (15:03)

Кремль пока не видит потребности дополнительно поддерживать бизнес в пандемию