Киров - Вятка, фото http://www.svyatky.ru
  • 13-02-2009 (14:16)

Дорогая Вятка

Возвращение Кирову исторического названия может обойтись горбюджету в 6,5 миллонов рублей

update: 13-02-2009 (14:16)

По предварительным подсчетам, переименование Кирова в Вятку может обойтись городскому бюджету в 6,5 миллионов рублей, сообщает Интерфакс 13 февраля.

Как сообщил пресс-центр областного правительства со ссылкой на доклад главы администрации Кирова Георгия Мачехина, в эту сумму включена замена всех печатей и уставных документов бюджетных организаций, расходы на проведение самого изучения общественного мнения и даже на замену стел на въездах в областной центр.

На первом заседании рабочей группы по изучению общественного мнения о возвращении города исторического имени были определены три основных направления деятельности. Это, во-первых, собственно изучение общественного мнения, во-вторых, изучение нормативно-правовых сторон, и, в-третьих, "цена вопроса", то есть расчет возможных финансовых затрат в случае возвращения областному центру исторического имени.

Напомним, что на первой пресс-конференции после вступления в должность губернатор Кировской области заявил, что Вятка должна вернуться, но это возвращение не должно осуществляться насильственными методами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кандидатуру бывшего лидера СПС Никиты Белых на должность губернатора Кировской области президент Дмитрий Медведев предложил 8 декабря, депутаты провели утверждение 18 декабря. До перехода на партийную работу Никита Белых был вице-губернатором Пермской области.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама