Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта khodorkovsky.ru
  • 18-02-2009 (12:18)

Суд в прямом эфире

Суд по новому делу Лебедева и Ходорковского пройдет без их присутствия

update: 08-09-2015 (20:37)

Суд по новому делу бывших руководителей "ЮКОСа" Платона Лебедева и Михаила Ходорковского, которое должно слушаться в Москве, может проводиться без непосредственного участия подсудимых в зале суда, передает Газета.Ru.

Как сообщил начальник УФСИН по Забайкальскому краю Юнус Амаев, читинский следственный изолятор имеет возможность проведения видеоконференции с любым московским судом. По его словам, это возможно сделать, если будет принято такое решение. При этом он подчеркнул, что подобная схема проведения судебных заседаний применяется давно. "Мы полностью практикуем эту работу, и не первый год", – отметил источник.

Амаев сообщил, что Ходорковский и Лебедев содержатся в читинском следственном изоляторе. Между тем адвокаты не исключают варианта этапирования их подзащитных в Москву в ближайшее время. Читинский облсуд 19 и 26 февраля планирует рассмотреть кассационные жалобы защиты Лебедева на отказ Ингодинского районного суда в приеме жалобы и по делу с фондом "Открытая Россия".

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт в своем комментарии для Каспаров.Ru назвал эту идею грубейшим нарушением конституционного права на защиту. "Это право, - подчеркнул Шмидт, - предусматривает не просто право адвоката на участие в процессе, оно включает возможность постоянного конфиденциального общения подсудимого с адвокатом. Человек, занимающий такой пост, как Амаев должен думать, прежде чем предлагать превратить судебный процесс в профанацию и бред".

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как ранее сообщалось, новое уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева поступило в Хамовнический суд Москвы для рассмотрения по существу. По новому делу им предъявлено обвинение в хищении чужого имущества в крупном и особо крупном размерах и совершении финансовых операций и других сделок с имуществом, приобретенным заведомо незаконным путем.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Материалы сюжета
  • 31-08-2018 (14:33)

В Кемерово задержан координатор отделения "Открытой России" Юрий Галле

  • 09-08-2018 (14:36)

В офис "Открытой России" в Москве пришли из Следственного комитета

  • 06-08-2018 (15:29)

Пресс-секретарь "Открытой "России" рассказала о попытке спецслужб завербовать ее

  • 10-07-2018 (14:58)

В Чувашии в четвертый раз оштрафовали координатора "Открытой России"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...