Андрей Дмитриев. Фото Каспаров.Ru
  • 20-02-2009 (15:09)

Не по пути

В Петербурге КПРФ исключила из списков своих кандидатов нацболов и общественных активистов

update: 20-02-2009 (15:42)

В Петербурге КПРФ удалила нацболов и общественных активистов из списков своих кандидатов, сообщает корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на лидера петербургских нацболов Андрея Дмитриева.

Трое нацболов, выдвинутых на муниципальных выборах в Петербурге по списку КПРФ, 19 февраля получили постановления о лишении их регистрации. Поводом для снятия с выборов послужило решение Приморского райкома КПРФ об их отзыве. Ранее двое "лимоновцев" получили регистрацию в муниципальном образовании "Озеро Долгое", один - в МО "Комендантский аэродром".

По сообщению Балтийского информационного агентства, пресс-секретарь петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова объяснила факт отзыва своих кандидатов следующим образом: "Их сняли, так как они не опровергли появившуюся в СМИ информацию, что они относятся к запрещенной НБП. Цели и задачи этой организации не соответствуют целям и задачам КПРФ".

Представитель Комитета единых действий Михаил Дружининский также сообщил корреспонденту Каспаров.Ru об исключении из предвыборных списков КПРФ общественных активистов, борющихся против строительства на Охте газпромовского небоскреба. По его словам, 11 февраля пленум Красногвардейского райкома КПРФ рассмотрел предложение бюро райкома об отзыве кандидатов в муниципальные депутаты по МО "Пороховые" и "Малая Охта". Большинство из них являются активистами известной общественной организации "Охтинская дуга". С докладом выступил депутат Заксобрания, первый секретарь Красногвардейского райкома КПРФ Владимир Дмитриев, который сообщил о том, что 13 активистов известной протестной организации уклоняются от взаимной работы со структурами КПРФ и предложил исключить их из списка КПРФ. Члены президиума райкома единогласно одобрили решение об отзыве. Был снят с выборов также известный активист Александр Горский, который принимал участие во многих акциях протеста против строительства "Охта-центра".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, ранее нацболы Андрей Чистов и Алексей Алмакаев выиграли процесс в Приморском районном суде у избирательной комиссии муниципального округа "Озеро Долгое", пытавшейся снять их с выборов.

Напомним, 19 февраля суд обязал восстановить лидера петербургского Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову в качестве кандидата в депутаты муниципального образования "Черная речка". Ранее избирательная комиссия отказала Курносовой в регистрации на основании того, что вместо трудовой книжки она представила в комиссию справку с места работы. Еще одним основанием для отказа в регистрации послужили якобы недостоверные подписи, собранные Ольгой Курносовой в свою поддержку.

16 февраля суд обязал восстановить в качестве кандидатов в депутаты МО "Черная речка" пресс-секретаря петербургского ОГФ Михаила Елисеева, а также оппозиционерку Галину Спицу. 17 февраля состоится очередное заседание по иску члена петербургского ОГФ Андрея Горина.

Кирилл Бютнер

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама