Борис Немцов и Владимир Милов. Фото с сайта СПС.
  • 20-02-2009 (17:35)

Правда-матка

Немцов и Милов презентовали доклад "Путин и кризис"

update: 20-02-2009 (17:50)

Правительство Владимира Путина не способно вывести Россию из кризиса и должно уйти в отставку. Об этом, как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, заявили члены бюро оппозиционного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов и Владимир Милов на презентации доклада "Путин и кризис" в Москве 20 февраля.

Доклад стал третьим в серии аналитических работ о деятельности Путина. Ранее были опубликованы доклады "Итоги Путина" и "Путин и "Газпром".

Экономисты и политики раскритиковали "антикризисные" меры российского правительства во главе с Владимиром Путиным как абсолютно неэффективные. "Ни одна страна не направила столько денег на борьбу с кризисом, — отметил Милов, — и ни в одной стране нет 20-процентного падения производства". На его взгляд неэффективность действий правительства может привести к тому, что кризис за несколько месяцев "съест" все плоды 8-летнего экономического роста в России.

Авторы доклада напомнили, что российская власть в лице Путина, президента Медведева, вице-премьеров Шувалова, Жукова и еще ряда должностных лиц с сентября по январь 2008 года обещала, что девальвации рубля не будет, а она произошла.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Помощь из бюджета направляется очень узкому кругу корпораций, совершенно не заинтересованных в том, чтобы направлять ее дальше в реальный сектор экономики", — подчеркнул Милов.

Он высказал мнение, что локомотивом вывода российской экономики из кризиса должен выступить малый и средний бизнес. Крупные корпорации таким локомотивом выступить не могут, потому что они фундаментально зависят от мировой сырьевой конъюнктуры, которая плохая.

Борис Немцов, в свою очередь, подчеркнул: "Никакие антикризисные меры не могут быть реализованы в условиях "вертикали власти", которая занята обслуживанием узкой группы особо приближенных олигархов. Путин — архитектор этого коррумпированного режима и он должен уйти".

Немцов и Милов заявили, что не считают Медведева самостоятельной и значимой фигурой и особых иллюзий в его отношении не питают. Касаясь запланированного на 21 февраля первого митинга движения "Солидарность", Борис Немцов выразил уверенность, что власть может позволить себе разгонять только малочисленные демонстрации. В случае же подъема волны массового социального протеста, уверены Немцов и Милов, большая часть рядовых сотрудников карательных органов откажется от насилия по отношению к гражданам.

Активисты "Молодой гвардии "Единой России" провели у места презентации доклада "Путин и кризис" пикет, в ходе которого раздавали листовки с цитатами из речей Медведева и Путина, в которых президент и премьер заявляли, что правительство эффективно борется с кризисом.

Между тем объединенное демократическое движение "Солидарность", в состав бюро которого входят Милов и Немцов, выходит на первую акцию протеста. В Москве митинг пройдет на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову (метро "Чистые пруды") в 14.00.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама