Анна Политковская. Фото: i.podrobnosti.ua (с)
  • 27-02-2009 (19:46)

Бессилие вердикта

Генпрокуратура обжаловала оправдательный вердикт по делу Политковской

update: 28-02-2009 (14:07)

Генеральная прокуратура России обжаловала приговор по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, сообщает 27 февраля Интерфакс. Таким образом оправдательный вердикт, вынесенный судом на основании решения присяжных, не вступил в законную силу.

Напомним, что 19 февраля присяжные единогласно оправдали братьев Джабраила и Ибрагима Махмудовых, экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова и экс-сотрудника ФСБ Павла Рягузова, обвиняемых в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

Оправданные коллегией присяжных уже заявили о намерении через суд требовать компенсацию за уголовное преследование. "Этих ребят долго держали за решеткой, ни за что ни про что истязали", — сказал адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев.

Сын Анны Политковской Илья сказал, что не разочарован оправдательным вердиктом, вынесенным присяжными по делу об убийстве журналистки, поскольку был к нему готов. При этом он подчеркнул, что разочарован обвинительным заключением и "теми людьми, которые его подготовили, потому что это вердикт тех документов, которые были переданы в суд".

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После того как подсудимые вышли на свободу, Госдепартамент США призвал российские власти найти убийц Политковской. Соединенные Штаты, как заявил представитель ведомства, выражают сожаление в связи с тем, что убийство российской журналистки по-прежнему остается нераскрытым.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице, где она снимала квартиру. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту, бывшему подполковнику ФСБ Павлу Рягузову, предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьями 286 ("Превышение должностных полномочий") и 163 УК РФ ("Вымогательство").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-07-2020 (09:04)

СКР возбудил уголовное дело против бастующих строителей Амурского газоперерабатывающего завода

  • 13-07-2020 (22:01)

Пресс-секретаря профсоюза "Альянс врачей" забрали в армию после задержания

  • 13-07-2020 (21:46)

Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...