Автомобилисты Владивостока. Фото: Каспаров.Ru
  • 28-02-2009 (10:36)

Протестная масленица

Во Владивостоке прошел митинг против поднятия пошлин на ввоз иномарок

update: 02-03-2009 (10:29)

Около 200 человек 28 февраля провели митинг во Владивостоке на площади в микрорайоне "3-я Рабочая", требуя от властей полностью отменить таможенные пошлины на ввоз иномарок в страну, а также существенно снизить цены на автомобильное топливо. Об этом с места событий передает корреспондент Каспаров.Ru.

Изначально участники митинга планировали собраться у остановки "Фабрика "Заря". Однако туда с раннего утра были стянуты усиленные наряды милиции, парковку у обочины закрыли с помощью заградительных конусов. Кроме того, на всех улицах Владивостока дежурят усиленные патрули ДПС.

Автомобилисты хотели проехать колонной до места сборов на личных машинах, украшенных желтыми и оранжевыми лентами, а также лозунгами и листовками. Однако сотрудники ДПС под различными предлогами останавливали сразу несколько автомобилей с протестующими, и таким образом организованная колонна была разрушена.

Тем не менее к площади протестующие все же подъехали и развернули немногочисленные плакаты и флаги. Всем желающим раздавали листовки с требованиями к правительству и желтые ленточки. На митинге участники выдвинули несколько требований. Кроме полной отмены таможенных пошлин на ввоз в Россию иномарок и снижения стоимости бензина до пяти рублей за литр, собравшиеся потребовали не препятствовать свободе слова, собраний, шествий и митингов, а также защитить конституционные права граждан.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также митингующие требуют от властей отменить само понятие "санкционированный" или "несанкционированный митинг". Протестующие заявили, что, если требования, оглашенные на митинге, не будут выполнены, то 15 марта во Владивостоке пройдет массовая акция протеста.

Стоит добавить, что на этой же площади городские власти организовали сегодня и проведение масленицы с ярмаркой, конкурсами и традиционным сожжением чучела Зимы. Жители Владивостока, пришедшие на праздник, присоединились, таким образом, к акции протеста.

Напомним, что 31 января участники митинга против повышения пошлин на иномарки прошли во Владивостоке пять километров протестного марша. В акции приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Ольга Исаева

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2019 (12:58)

Жителей Сочи предупредили об эвакуации из-за ливней и подъема уровня рек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...