Михаил Ходорковский. Фото с сайта khodorkovsky.ru
  • 02-03-2009 (15:11)

Ясности и зрелищ

Ходорковский пообещал устроить на суде шоу

update: 02-03-2009 (18:08)

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский заявил, что предстоящий судебный процесс по второму уголовному делу в отношении его и бывшего руководителя "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева станет "небезынтересным зрелищем". Такое заявление он сделал, отвечая на самые популярные вопросы журналистов. Ответы опубликованы 2 марта на сайте пресс-центра адвокатов.

Со своей стороны в отношении процесса он гарантировал "открытость, ясность, отсутствие попыток хитрить". В Москве, по словам Ходорковского, он заметил "признаки позитивных институциональных изменений". В качестве примера он привел "попытки появления нормальной оппозиции, разумной реакции на международные события у части властной элиты, начала самосознания судебной системы как отдельной ветви власти".

Суд над Ходорковским и Лебедевым начнется 3 марта. Они обвиняются в хищении нефти на сумму более 892 миллиардов рублей и отмывании полученных средств.

Журналисты не будут допущены в зал, где будут проходить слушания. Однако судебные заседания будут транслироваться на специальном экране.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Власть сделала вывод, что в имиджевом плане она пострадает больше, если процесс Ходорковского будет закрытым и состояние самого подозреваемого будет соответствовать его статусу главного противника режима", - так прокомментировал Каспаров.Ru политолог Алексей Мухин относительную открытость судов над экс-главой "ЮКОСа". Мухин отметил, что результат судебного разбирательства по второму уголовному делу "ЮКОСа" не так очевиден, как это было раньше.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:09)

Комиссия "Единой России" рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Реклама
Материалы сюжета
  • 31-08-2018 (14:33)

В Кемерово задержан координатор отделения "Открытой России" Юрий Галле

  • 09-08-2018 (14:36)

В офис "Открытой России" в Москве пришли из Следственного комитета

  • 06-08-2018 (15:29)

Пресс-секретарь "Открытой "России" рассказала о попытке спецслужб завербовать ее

  • 10-07-2018 (14:58)

В Чувашии в четвертый раз оштрафовали координатора "Открытой России"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...