Выборы. Фото: rosbalt.ru
  • 03-03-2009 (12:31)

Мэр - ненастоящий!

В Жуковском подделали результаты выборов, жители готовятся к протестам

update: 03-03-2009 (12:36)

В подмосковном Жуковском происходят массовые фальсификации протоколов по выборам мэра. Об этом 3 марта корреспонденту Каспаров.Ru сообщил независимый журналист Юрий Агеев.

Он рассказал, что выборы, состоявшиеся 1 марта, по предварительным данным наблюдателей выиграл независимый кандидат Игорь Новиков. Он обошел действующего мэра — единоросса Александра Бобовникова — на 1500 голосов. И это несмотря на многочисленные нарушения в ходе самих выборов. Об этом свидетельствуют копии протоколов по 34 участковым избирательным комиссиям, которыми располагает избирательный штаб кандидата Новикова.

Несмотря на то, что со времени голосования идут уже вторые сутки, никаких официальных данных по его результатам до сих пор нет. Между тем, по словам очевидцев, сотрудники городской администрации и члены ТИКа занимаются подделкой протоколов, переписывая их результаты в пользу кандидата от "Единой России".

По информации Агеева, в частности, по избирательному участку номер 561 количество голосов за независимого кандидата Новикова было уменьшено на 200 голосов в пользу действующего мэра. Членов многих участковых избирательных комиссий угрозами и давлением вынуждают подписывать сфальсифицированные протоколы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем, как сообщили Агееву его источники, по новым данным переписанных протоколов единоросс Бобовников уже побеждает с перевесом в 300 голосов.

Слова журналиста подтвердил и независимый кандидат Игорь Новиков. "На моих глазах в ТИКе протокол одной из избирательных комиссий был изменен", - сказал он.

Кроме того, по его словам, у территориальной избирательной комиссии неизвестно откуда появились многочисленные жалобы в его адрес, якобы за незаконную агитацию. Также ТИК нашел на шести участках некие ошибки при подсчете голосов, в результате чего результаты выборов на них были аннулированы. Новиков называет происходящее провокацией.

По словам кандидата, сейчас юристы помогают ему готовить жалобы на фальсификации в различные инстанции, в том числе и в суд, с требованием привлечь виновных к уголовной ответственности. "Более грубого отношения к жителям Жуковского, более преступных механизмов подделки результатов выборов представить невозможно. На мой взгляд, власть, которая стала организатором всего этого, не имеет права больше занимать свою должность, даже смотреть в глаза жителям ей должно быть стыдно", - заявил Новиков.

Как кандидат, так и журналист Агеев заметили, что к ним обратилось множество жителей города, которые возмущенны беспределом городской администрации и готовы выходить с акциями протеста на улицу.

Напомним, в единый день голосования, 1 марта, выборы региональных и городских парламентов, мэров и депутатов представительных органов местного самоуправления прошли в 79 российских регионах.

Ольга Малыш

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-03-2021 (21:17)

Бастрыкин призвал СК "врываться в интернет", чтобы бороться с преступностью

  • 05-03-2021 (21:02)

Роскомнадзор намерен засудить все ведущие соцсети за анонсы акций в поддержку Навального

  • 05-03-2021 (20:14)

57 НКО пожаловались Путину на требования Минюста об отчетности за иностранные пожертвования

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...