Заключенные. Взято с tyumen.rfn.ru
  • 03-03-2009 (14:11)

Весь Саратов - сплошной Мусоратов

Заключенные саратовской колонии устроили бунт

update: 03-03-2009 (14:15)

В Саратовской области заключенные исправительной колонии № 33 взбунтовались и нанесли телесные повреждения одному из надзирателей. Об этом 3 марта сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре России.

В СКП пояснили, что 2 марта примерно в 21:30 в ИК-33, расположенной на территории Ленинского района Саратова, начались массовые волнения, в которых приняли участие от 80 до 100 заключенных. По данным ведомства, "в результате нарушений заключенными требований режима причинен ущерб имуществу колонии, а один сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний получил телесные повреждения".

Возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества"). В СКП отметили, что в настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Между тем в самой колонии сайту Infox.Ru информацию о беспорядках не подтвердили. "Не было ничего. Ничего мы не слышали", - сказала женщина на том конце провода и бросила трубку.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отмечает издание, беспорядки, произошедшие 2 марта, стали не первым случаем неповиновения заключенных колонии № 33. Так, в ночь с 10 на 11 ноября 2008 года около сотни заключенных, подойдя к помещению дежурной части, потребовали вызвать для переговоров руководство ГУ ФСИН по Саратовской области, а также работников прокуратуры.

Причиной для массовых волнений стало избиение одного из заключенных пьяным сотрудником оперативной части. Осужденного избили за то, что он отказался делиться с тюремщиком информацией о своих коллегах, напоминает издание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (21:18)

Жительнице Петербурга, сбежавшей из карантина по коронавирусу, грозит штраф

  • 17-02-2020 (19:42)

Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение

  • 17-02-2020 (17:31)

Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...