Савва Терентьев. Фото: grani.ru
  • 03-03-2009 (16:34)

До суда дошло

Жалоба блогера Терентьева была получена Страсбургским судом

update: 03-03-2009 (16:42)

Европейский суд по правам человека в Страсбурге уведомил сыктывкарского блогера Савву Терентьева о получении его жалобы. Об этом сообщил агентству Интерфакс 3 марта адвокат Терентьева, осужденного ранее на год условно за негативный комментарий о сотрудниках милиции в "Живом журнале".

Между тем, по словам адвоката, поступление жалобы в суд не гарантирует, что она будет рассмотрена. "Средние сроки рассмотрения жалобы Страсбургским судом - пять лет", - пояснил юрист.

Напомним, российские власти сочли экстремистскими слова Терентьева, опубликованные в ЖЖ. "Менты и гопота одно и то же, - писал блогер. - Было бы неплохо, если бы неверных ментов периодически сжигали на Стефановской площади".

7 июля 2008 года сыктывкарский суд приговорил Терентьева к году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. 19 августа Верховный суд Коми не удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Терентьева. В октябре защитники направили надзорную жалобу на решение высшего судебного органа региона в президиум Верховного суда Коми.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

11 января 2009 года Савва Терентьев направил предварительную жалобув Европейский суд по правам человека. В ней он просит признать, что при рассмотрении его уголовного дела были нарушены две статьи Европейской конвенции о защите прав человека.

Терентьев просит взыскать с государства 3,5 тысячи евро в качестве компенсации морального вреда, а также компенсировать расходы, связанные с ведением дела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...