День гнева, фото Виктор Шамаев
  • 10-03-2009 (18:35)

Зеленый свет для красных

"День гнева" согласован с мэрией Москвы

update: 10-03-2009 (18:31)

Мэрия Москвы и организаторы акции "День гнева", намеченной на 14 марта, согласовали место проведения этого протестного мероприятия. Оно должно пройти на площади у станции метро "Улица 1905 года". Об этом Каспаров.Ru сообщил один из организаторов акции, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. 

Он рассказал, что первоначально организаторы заявили местом проведения "Дня гнева" Триумфальную площадь, однако чиновники заявили, что там 14 марта якобы запланированы некие "народные гуляния". Правда, как отметил Удальцов, московские власти так и не смогли объяснить какие это конкретно гуляния и какому празднику посвященные. Власти, по выражению, Удальцова пытались "загнать" митинг на Болотную площадь. В итоге был выбран компромиссный вариант - площадь у метро "Улица 1905 года".

Удальцов рассказал, что число участников митинга заявлено до 1000 человек. В акции должны принять участие представители инициативных групп Москвы, протестующие против точечной застройки, строительства мусоросжигательных заводов, сноса ЦДХ и других городских проблем. Ожидается и критика федеральных властей. Манифестанты намерены потребовать отставки мэра Юрия Лужкова и проведения общегородского референдума по этому и другим вопросам.

В октябре 2008 года мэрия Москвы отказала в согласовании проведения "Дня гнева", разрешив провести в Москве четыре митинга. В результате в антилужковском митинге на Триумфальной площади в Москве приняли участие около 300 человек. По оценке организаторов "Дня народного гнева", участников акции было 400, по оценкам милиции - 200.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2022 (18:16)

На петербурженку, дети которой играя в снежки потушили вечный огонь, составили протокол

  • 23-01-2022 (18:03)

Gulagu.net обвинил начальника калужской колонии в убийстве боровшегося с пытками заключённого

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...