Флаг "Обороны" около здания МГУ. Фото: Каспаров.Ru
  • 11-03-2009 (12:33)

Хиляй на Тверскую

На агитационном митинге у МГУ задержаны активисты "Обороны"

update: 11-03-2009 (16:30)

Около главного здания МГУ 11 марта задержаны координатор движения "Оборона" Олег Козловский, а также 3 активиста движения: Илья Мищенко, Максим Тарлыков и Дмитрий Иванов. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru с места событий. По словам корреспондента, задержанных увезли в ОВД МГУ Западного административного округа. Их обвиняют в административном правонарушении по статье 20.2 АК ("Несанкционированное проведение митинга"), сообщил по телефону сам Козловский. По прошествии трех часов Илья Мищенко ушел из ОВД. Трое остальных дожидаются заседания суда, которое должно состояться в этот же день.

Активисты устроили у главного здания университета агитационный митинг, на котором приглашали прийти на День несогласных, намеченный на 12 марта. Они шли под флагом "Обороны" и в мегафон приглашали студентов на акцию протеста, используя при этом молодежный сленг.

Участники акции раздавали листовки, в которых содержался призыв прийти 12 марта "отметить День несогласных".

"Тебя  достали Путин с Медведевым, гопники и менты-беспредельщики, Ксения Собчак, твой сосед-мудак?" - спрашивали авторы листовки студентов, а также сообщали, с чем не согласны организаторы акции: "Несогласны с враньем, цинизмом, беспределом, ущемлением наших прав государством".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Очередной День несогласных пройдет 12 марта. Оргкомитет принял решение о сборе активистов 12 марта в 19.00 на станции метро "Тверская" в Москве. Протестные акции пройдут в этот день в нескольких районах Москвы под лозунгами: "Путина в отставку!", "Право на протест!", "Хватит врать!".

 

Юлия Галямина, Анастасия Аксенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...