Задержание активистов "Обороны" около здания МГУ. Фото: Каспаров.Ru.
  • 11-03-2009 (17:37)

Сутки несогласных

Козловскому и другим задержанным активистам "Обороны" изменили статью: теперь им грозит арест

update: 11-03-2009 (18:04)

Координатору движения "Оборона" Олегу Козловскому и двум активистам движения, задержанным около главного здания МГУ 11 марта, изменили статью обвинения. Теперь вместо статьи 20.2 АК ("Несанкционированное проведение митинга") им вменяют статью 20.1 АК ("Мелкое хулиганство"), максимальное наказание по которой предусматривает до 15 суток административного ареста. Об этом Каспаров.Ru сообщил сам Козловский по телефону.

По его словам, статья была изменена после того, как в отделение милиции при МГУ, куда были доставлены задержанные, позвонил некий высокопоставленный представитель ГУВД. Козловский уверен, что изменение статьи связано с проведением 12 марта Дня несогласных, одним из организаторов которого он является. Он сообщил, что двоих  задержанных активистов - Максима Тарлыкова и Дмитрия Иванова -  сейчас отправляют в участок мирового суда, который расположен по адресу: Мичуринский, д. 17 корп. 1.

Козловский призвал всех неравнодушных граждан приехать поприсутствовать на заседании, чтобы заседание было открытым.

Напомним, что Козловский, а также 3 активиста "Обороны" — Илья Мищенко, Максим Тарлыков и Дмитрий Иванов — были задержаны около главного здания МГУ. В этот момент они проводили агитационный митинг, на котором приглашали прийти на День несогласных, намеченный на 12 марта. Участники митинга шли под флагом "Обороны" и в мегафон приглашали студентов на акцию протеста, используя при этом молодежный сленг.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Участники акции раздавали листовки, в которых содержался призыв прийти 12 марта "отметить День несогласных".

"Тебя достали Путин с Медведевым, гопники и менты-беспредельщики, Ксения Собчак, твой сосед-мудак?" — спрашивали авторы листовки студентов, а также сообщали, с чем не согласны организаторы акции: "Несогласны с враньем, цинизмом, беспределом, ущемлением наших прав государством".

Подошедшие сотрудники милиции задержали активистов "Обороны" и увезли в ОВД МГУ Западного административного округа. Первоначально их обвиняли в административном правонарушении по статье 20.2 АК ("Несанкционированное проведение митинга"). Через три часа после задержания Илья Мищенко ушел из ОВД.

Очередной День несогласных пройдет 12 марта. Оргкомитет принял решение о сборе активистов 12 марта в 19.00 на станции метро "Тверская" в Москве. Протестные акции пройдут в этот день в нескольких районах Москвы под лозунгами: "Путина в отставку!", "Право на протест!", "Хватит врать!".

Юлия Галямина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-04-2019 (11:20)

В Совете Федерации пропал интернет в день рассмотрения закона о "суверенном интернете"

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...