Голодовка воронежских предпринимателей. Фото: kp.ru
  • 12-03-2009 (13:17)

Дефицит вакансий

В Воронежской области на 30 тысяч безработных есть 9 тысяч вакансий

update: 12-03-2009 (15:07)

В Воронежской области, по данным областной службы занятости на 12 марта, безработным предлагается девять тысяч вакансий. При этом число безработных с октября 2008 года выросло почти вдвое и составляет около тридцати тысяч человек. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на официальные данные органов статистики и службы занятости

С начала октября 2008 года 80 предприятий области заявили о массовом увольнении сотрудников. В октябре в области насчитывалось 24 тысячи вакансий, число которых резко сократилось. Воронежские эксперты предсказывают, что число безработных будет расти в марте-апреле.

В это же время, по данным органов статистики, в области с начала года наблюдается рост цен (на 10-40 процентов) на продукты питания, лекарства и товары широкого потребления. Повысились тарифы на услуги ЖКХ. За газ стали платить больше на 17 процентов, за электроэнергию на 25 процентов. Оплата водоснабжения выросла почти в два раза после того, как норма потребления воды на человека была увеличена с шести до десяти кубометров в месяц. Плата за отопление выросла, в среднем, в полтора раза. В целом воронежцы стали платить за услуги ЖКХ в полтора - два раза больше, чем в декабре 2008 года.

Между тем в начале марта службу занятости Воронежской области о грядущем массовом сокращении уведомило шесть предприятий региона. В вынужденном отпуске без оплаты официально находится более четырех тысяч человек.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в 90-е годы, когда кризис коснулся Воронежской области, в регионе было около ста тысяч безработных. Они основали малый бизнес региона. Однако с 2008 года малый бизнес постепенно сокращается. В основном это связано с действиями чиновников. Так, чиновники выставили на торги помещения, занимаемые малым бизнесом (103 объекта в 2008 году), пытались выселить предпринимателей из здания Центрального рынка и снести его. В течение полугода предприниматели проводили акции протеста, жаловались в прокуратуру, дежурили ночью в здании рынка. Снос удалось остановить.

Мария Петрова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...