"Марш несогласных". Санкт Петербург. Фото с сайта sandro.net.ru
  • 12-03-2009 (13:19)

Антикризис для Матвиенко

В Петербурге задержан лидер местных нацболов и еще двое оппозиционных активистов

update: 12-03-2009 (18:12)

В Санкт-Петербурге 12 марта "несогласные" передали свои требования в Смольный. В результате были задержаны трое оппозиционных активистов, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

В акции участвовали пять человек: лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, Анастасия Курт-Аджиева, представители ОГФ и "Обороны".

Около Смольного несогласных ждал автобус ОМОНа и несколько патрульных машин. Перед началом акции был задержан и доставлен в 76 отдел милиции активист ОГФ Алексей Емельянов. Он держал в руках "антикризисный пакет" для губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, содержащий хлеб, соль, стакан и билет до ее родного города Шепетовки.

Оппозиционерам удалось передать обращение в Смольный. В нем содержались требования оппозиции: отменить секвестирование социальных статей городского бюджета, заморозить тарифы ЖКХ, обеспечить право на проведение массовых акций.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По пути к метро были задержаны Андрей Дмитриев и Анастасия Курт-Аджиева. Они также были доставлены 76 отдел милиции. Позднее мировой суд в Центральном районе Петербурга отправил оформленные дела на переоформления, а активистов отпустил.

В Москве 12 марта пройдет День несогласных. Оргкомитет принял решение о сборе активистов в 19:00 на станции метро "Тверская".

Напомним, оппозиционеры неоднократно отмечали, что проведение протестных акций, право на которые гарантировано российской Конституцией, осложняется запретами со стороны городских властей. При этом, согласно законодательству, проведение пикетов и митингов требует лишь уведомления властей, а не получения разрешения. Так, исполком коалиции "Другая Россия" отказался от согласования "Маршей несогласных", так как большинство этих акций не разрешались городскими администрациями, а несанкционированные выступления жестоко подавлялись ОМОНом.

 

Кирилл Бюттнер

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...