Шествие нацболов по Невскому в Петербурге 12 марта. Фото nazbol.ru
  • 13-03-2009 (17:31)

Схватили с опозданием

После "Марша несогласных" в Петербурге задержан журналист Максим Кузнецов

update: 13-03-2009 (17:46)

Журналист газеты "Мой район" задержан 12 марта в Санкт-Петербурге после "Марша несогласных" , на котором он присутствовал в качестве штатного сотрудника веб-редакции, находящегося на задании. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Он был отправлен в 76 отдел милиции, где его продержали всю ночь. Даже после звонков главного редактора и предоставления подтверждающих его личность документов, выпустить его из-под стражи отказались.

"Судить Максима Кузнецова будут не как журналиста, а как гражданина - за мелкое хулиганство", - заявил начальник 76 отделения милиции Владимир Артамонов. Однако Артамонов не уточнил, в чем именно провинился журналист.

Отметим, по закону, милиция не имеет права задерживать журналистов, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В свою очередь лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев сообщил корреспонденту Каспарова. Ru, что ни один участник акции не был задержан - они успели уйти до появления милиции.

Напомним, 12 марта в Санкт-Петербурге около 40 нацболов прошли маршем от площади Александра Невского до Полтавской улицы, частично перекрыв Невский проспект. Так они приняли участие в "Дне несогласных".

Кирилл Бюттнер

  • 20-01-2018 (11:52)

Twitter нашел еще более тысячи аккаунтов, связанных с российской пропагандой

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама