Центробанк. Фото newsru.com (с)
  • 14-03-2009 (19:27)

За золотой стандарт

В Петербурге либертарианцы предложили ввести золотой стандарт и ликвидировать ЦБ

update: 15-03-2009 (18:00)

В Петербурге 13 марта на улице Ломоносова состоялся пикет под лозунгом "За введение золотого стандарта". Об этом 14 марта сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В мероприятии приняло участие девять человек. Большинство участников разукрасили щеки золотой краской, а кроме того, нарисовали на них буквы "З" и "С". В руках они держали плакаты "За золотой стандарт. Сменим бумагу на золото!", "Нет Зимбавийской школе экономике. Не допустим инфляцию!", "Даешь золото, а не бумагу!", флаги Либертарианской партии и флаг акции "За золотой стандарт" — черного цвета, с золотыми буквами и рисунком жар-птицы. Был осуществлен сбор подписей за введение золотого стандарта.

Организатором акции выступила Либертарианская партия. Оргкомитет этой незарегистрированной партии объявил о начале кампании "За золотой стандарт", в рамках которой проводится сбор подписей за введение моратория на печать новых бумажных денег, принятие закона об обеспечении банкнот золотыми резервами и упразднение Центрального банка России. Ранее аналогичный пикет был проведен в городе Краснотурьинске.

"Мировой экономический кризис продемонстрировал ущербность существующей денежной системы, когда стоимость валюты определяется только в отношении к другой валюте по "плавающему" курсу. При этом центральные банки всех государств мира вольны выпускать бумажные денежные знаки в любых количествах. В современных условиях эта система является угрозой для России", — отмечается в сообщении партии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению либертарианцев, нынешний экономический курс провоцирует стремительный рост денежной массы и высокую инфляцию, а монополия Центрального банка на эмиссию рубля создает условия для периодических рецессий. Либертарианцы предлагают принять для выхода из кризиса следующие меры: приостановить изготовление рублей Банком России, принять закон о стопроцентном обеспечении бумажных банкнот золотыми резервами (с обязательной нормой о свободном обмене рублей на соответствующую массу драгоценного металла) и о стопроцентном резервировании вкладов "до востребования", ликвидировать Центральный банк, одновременно передав эмиссионные функции коммерческим банкам в объеме накопленных ими золотых резервов.

Кирилл Бюттнер

  • 25-05-2017 (17:33)

В Коньково у попавших под снос пятиэтажек срезали вводы газа, обосновав антитеррором

Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Странно видеть ваше удивление
Крымский вопрос. Источник - http://makaronov.livejournal.com/
Реклама
Интервью
Важно донести правду!
Марина Литвиненко
Реклама