Конференция в Кургане, фото Александра Дедова, Каспаров.Ru
  • 16-03-2009 (12:15)

Мы едины

Демократические силы Кургана объединились в "Солидарности"

update: 16-03-2009 (13:29)

В Кургане на областной конференции демократических движений и организаций 14 марта было принято решение об учреждении курганского отделения общественного демократического движения "Солидарность". Об этом 15 марта сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На конференции присутствовали делегаты от движений ОГФ, "За честные выборы", "Оборона", Комитета солдатских матерей, курганской коалиции "Другая Россия", общества "Мемориал", представители малого бизнеса и предпринимательства, студенческой молодежи и беспартийного большинства. Среди делегатов на конференции присутствовали лидеры независимого профсоюза "Защита", исключенные, по их информации, из КПРФ за отстаивание прав рабочих курганских заводов, депутаты городской Думы, исключенные из партии "Справедливая Россия" за собственную позицию по разрешению проблем малого бизнеса, бывшие активисты "Яблока". Впервые на областной конференции присутствовали делегаты от зарегистрированного регионального отделения "Крестьянский Фронт", выражающие интересы жителей сел и деревень Курганской области. 

Участники конференции избрали областной совет "Солидарности", обозначили план дальнейшей работы. Конференция приняла решение направить в Государственную думу России предложение о временном приостановлении или самороспуске законодательного органа России в связи с его полным дублированием решений правительства. Деньги, сэкономленные на "министерских" окладах избранников, предложено направить на нужды детей и инвалидов.

В день проведения конференции, за полчаса до ее начала, к намеченному помещению Выставочного центра были "подтянуты" сотрудники спецслужб, кинологи с собакой, подъехали милицейские машины, пришли "нашисты" с плакатами и листовками. Видимо, планировалось сорвать проведение конференции под видом заминирования, задержания подозрительных экстремистов и террористов. Однако возможность провокации предусматривалась организаторами конференции, и она прошла в неизвестном спецслужбам помещении с приличным актовым залом и доброжелательной администрацией. Растерянные правоохранители, кинологи с собакой и nbsp;"нашисты" с флагами "ЕдРа" и плакатом "Провокаторам здесь не место!" еще долго находились около здания Выстовочного центра.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что решение о создании демократического движения "Солидарность" было принято на учредительной конференции в подмосковных Химках в декабре 2008 года. В настоящее время проходят учредительные конференции в регионах России. Они уже состоялись в Томске, Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Александр Дедов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2018 (16:23)

Под Петербургом избит активист, собиравший подписи за публичные слушания по бюджету

Реклама