Митинг поддержки рабочих "Форда", фото Кирилла Бюттнера, Собкор®ru(с)
  • 17-03-2009 (17:44)

Найдут ли

Председатель профсоюза General Motors добился возбуждения уголовного дела

update: 17-03-2009 (17:56)

Председатель профсоюза завода General Motors в Шушарах (Ленинградская область) Евгений Иванов добился возбуждения уголовного дела по факту угроз, поступивших ему до избиения. Как сообщила 17 марта Каспаров.Ru Межрегиональная правозащитная ассоциация "Агора", правоохранители проигнорировали поступающие в адрес Иванова угрозы и своевременно не предприняли никаких действий.

По словам представителя Иванова, адвоката Дмитрия Динзе, сейчас дело возбуждено по части 1 статьи 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"). Однако 2 февраля 2009 года заместитель начальника 80 отдела милиции УВД по Колпинскому району, майор милиции Андрей Антонович отказался возбуждать уголовное дело по факту телефонных угроз в адрес профсоюзного лидера. Не прошло и недели, Иванова избили, когда он выходил из подъезда своего дома.

Как рассказывал Иванов правозащитникам, до нападения он получил три телефонные угрозы. Первый раз ему сказали: "Перестань заниматься на работе ерундой", второй - позвонили жене и рекомендовали, чтобы учла, "если твой муж не успокоится, мы знаем, куда ты водишь ребенка в детский сад". Последняя угроза поступила в январе. Тогда Иванову сказали: "Ты плохо понимаешь - ходи-оборачивайся".

Теперь в производстве Колпинского УВД Санкт-Петербурга расследуются два уголовных дела, связанные с угрозами в адрес Евгения Иванова и последовавшим за ними его избиением. Оба дела, которые ведет дознаватель Ирина Ермановская, возбуждены в отношении неустановленных лиц. За угрозу убийством предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. Срок дознания по делу об избиении профсоюзного лидера продлен на 30 суток. 4 марта на допросе в качестве потерпевшего Евгений Иванов заявил, что подозревает в нападении на себя представителей коррумпированных органов власти, в связи с чем просил передать дело для дальнейшего расследования в Следственный комитет. Дело в Следственный комитет не передано.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что профсоюз завода General Motors, возглавляемый Ивановым, с января добивается от работодателей перевода рабочих на полную рабочую неделю. Трехдневная рабочая неделя, которая действует на предприятии, привела к снижению заработной платы на 40 процентов. Профсоюз готовит массовые акции протеста.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2022 (18:51)

Открытие Политехнического музея отложили до 2025 года — его реконструируют уже девять лет

  • 15-01-2022 (15:02)

Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Самары из-за угрозы взрыва на борту

Реклама
Материалы сюжета
  • 25-10-2020 (12:38)

СК возбудил дело по факту заказного убийства депутата Александра Петрова под Выборгом

  • 25-07-2020 (17:55)

Экс-фигурант "московского дела" Егор Жуков сообщил о нападении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...