Непроходимая дорога. Фото: с сайта www.nr2.ru
  • 18-03-2009 (11:02)

Эх, дороги...

В Новосибирске прекратят ремонтировать автодороги

update: 18-03-2009 (15:04)

На заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Новосибирского областного совета депутатов 17 марта согласовано сокращение почти наполовину расходов областного бюджета на дорожный комплекс области. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу облсовета, ремонт автодорог в области будет практически прекращен, зато чиновники предлагают продолжить строительство здания территориального управления автомобильных дорог.

Финансирование дорожного комплекса будет сокращено почти на 3,3 млрд рублей, или на 46 процентов, а на ремонт новосибирских дорог выделено только 10 процентов от необходимых сумм. Строительство и реконструкция автодорог будут профинансированы только на одну треть от ранее запланированных сумм.

С целью привлечения средств в бюджет директор департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов предложил депутатам поставить перед Министерством транспорта России вопрос о компенсации расходов на оплату проезда федеральных льготников на муниципальном транспорте. Согласно статистике, каждый льготник совершает в месяц в среднем 46 поездок. Однако из федерального бюджета на это выделяется только по 50 рублей в месяц.

Отметим, что, несмотря на сокращение расходов на дорожное хозяйство, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский обратился в Минфин России за финансовой поддержкой в размере 6 млрд рублей. Это произошло на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития, которое прошло в Новокузнецке 12 марта, сообщает сайт "Клуб регионов". Деньги область просит для выплаты отпускных бюджетникам и финансирование посевных работ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, правительство России приняло решение о финансовой поддержке регионов в сумме 300 млрд рублей. Эта сумма будет делиться на две равные части. 150 млрд распределят в виде дотации регионам, другие 150 млрд — возвратные средства. Они будут предоставлены в форме бюджетных кредитов сроком до трех лет под минимальную процентную ставку.

Ольга Васильева

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...