Карательная психиатрия. Карикатура: Alex Hot`s  специально для Каспарова.Ru (c)
  • 18-03-2009 (14:25)

Защита Чарушева

Петербургский ОГФ выступил в защиту Вадима Чарушева

update: 18-03-2009 (14:42)

На акции в поддержку блогера Вадима Чарушева, организованной 17 марта петербургским отделением ОГФ, было заявлено, что это новый пример "карательной" психиатрии. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба петербургского ОГФ.

Около 50 человек, друзей Вадима, тех, кто общался с ним по Интернету, собрались прямо у главного входа в психиатрическую больницу № 6, на набережной Обводного канала, не спрашивая никакого разрешения у властей. Немного в стороне стояли одиночные пикеты с плакатами "Свободу Вадиму!", "Позор карательной психиатрии!".

Выступающие говорили об абсолютно незаконном помещении Вадима в больницу, о заказном решении суда, который разрешил проводить ему принудительное лечение. Лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова считает, что при помещении Чарушева в психбольницу не была соблюдена даже видимость закона, хотя решение принималось судьей Зоей Смирновой на выездном заседании Смольнинского районного суда. Никаких фактов, подтверждающих то, что Вадим представляет опасность для окружающих и для себя, нет.

Пресс-секретарю петербургского ОГФ Михаилу Елисееву удалось пообщаться с заместителем главного врача больницы Сергеем Шестерниным и самим Чарушевым. По словам Елисеева, Вадим связывает свою доставку в больницу с бывшей работой в Пенсионном фонде, где произошел конфликт с начальством, во многом связанный с его политическими взглядами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Участники пикета считают, что добились положительного результата. Заместитель главного врача пообещал, что через три дня Вадима отпустят. Сейчас к нему разрешен открытый доступ. ОГФ обещает контролировать ситуацию и готов организовать акции не только в Петербурге, но и за его пределами. Вадим поблагодарил всех за поддержку и сказал, что позитивные сдвиги в его ситуации наметились только благодаря тому, что дело получило широкую огласку.

"В Интернете Чарушев известен как противник курса Кремля по многим вопросам: позиция власти по вопросу голодомора в Украине, военное вторжение России в Грузию", сказала Ольга Курносова. "Это, безусловно, первое дело с использованием "карательной психиатрии" в отношении не обычного активиста оппозиции, а именно интернет-активиста", добавила она.

Напомним, что Вадим Чарушев – создатель и администратор многих оппозиционных групп "ВКонтакте", в том числе: "Я не голосовал за "ЕдРо" и путинскую марионетку!", "Я против гебистской диктатуры в России!", "Галина Старовойтова, Ваши идеи живы!" и многих других.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...