Олимпиада-2014
  • 18-03-2009 (23:21)

Падали не поднимаясь

Из-за проблем Дерипаски стоимость Олимпиады сократили на 15 процентов

update: 19-03-2009 (00:11)

Прогнозируемая стоимость зимней Олимпиады в Сочи составляет 218 миллиардов рублей. Об этом 18 марта сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к зимней Олимпиаде-2014, передает Интерфакс.

При этом Козак отметил, что при строительстве олимпийских объектов 106 миллиардов рублей составят средства инвесторов. Вместе с тем, по словам вице-премьера, на 15 процентов сокращена стоимость строительства олимпийских объектов на 2009 год.

Также Дмитрий Козак рассказал, что не испытывает опасений по поводу выполнения бизнесменом Олегом Дерипаской обязательств по строительству олимпийских объектов в связи с финансовыми проблемами у его компаний, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, международный аэропорт Сочи, подконтрольный холдингу "Базэл" Олега Дерипаски, получит кредит на 5,4 миллиарда рублей на 10 лет. Средства аэропорту были выделены в рамках финансирования олимпийских объектов госкорпорацией ВЭБ. Представители ВЭБа заявили, что кредит обеспечен всем имуществом аэропорта, а также его акциями.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим также, что в Имеретинской низменности Краснодарского края выселяют людей, живших на совхозных землях. Людям дали три дня на то, чтобы освободить территорию. Снос их жилья уже начался. Правозащитники предлагают пострадавшим писать заявления и подавать в суд на руководство совхоза.

Для проведения Олимпиады-2014 собираются построить 185 объектов. Часть из них в Имеретинской низменности. Для этого властям придется переселить оттуда несколько сотен людей. Люди, однако, уезжать не хотят, так как недовольны условиями, на которых проходит выселение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...