Правосудие. Фото: с сайта www.1tv.ru
  • 19-03-2009 (15:57)

Временно свободен

Суд освободил критика Лужкова под подписку о невыезде

update: 19-03-2009 (16:33)

Кунцевский суд Москвы освободил под подписку о невыезде представителя инициативной группы поселка "Речник" Александра Навроцкого. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru по телефону сообщил лидер АКМ Сергей Удальцов.

В отношении Навроцкого накануне было возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия по статье 222, части 1 УК РФ. Он был задержан сотрудниками милиции у себя дома 16 марта. В тот день к нему явилась группа представителей ГУВД Москвы, чтобы провести обыск. В процессе осмотра жилища в одной из комнат, на шкафу, сотрудники милиции обнаружили незарегистрированный пистолет "браунинг". Сам Навроцкий утверждает, что оружие было ему подброшено. Он считает, что произошедшее связано с его активной борьбой против сноса поселка и ряда негативных высказываний в адрес московских властей и мэра Юрия Лужкова.

Как отметил Сергей Удальцов, дом в поселке "Речник" — это единственное место жительства семьи Навроцкого. Если они лишатся его, то окажутся на улице.

Московские дачные поселки "Огородник" и "Речник" расположены на территории особо охраняемой природной зоны Москворецкого парка. Владельцев коттеджей обвиняют в том, что их дома были построены с нарушениями природоохранного законодательства. При этом, как сообщает сайт ИКД, городские власти планируют снести поселки, чтобы построить на их месте гольф-поля с фешенебельными мини-гостиницами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 14 марта в Москве состоялся День народного гнева, собравший около 400 человек. Участники акции затронули вопросы строительства мусоросжигательных заводов (МСЗ) в городе, сноса ЦДХ и застройки Крымского вала, точечной застройки и проблем обманутых дольщиков. Было решено создать единый общественный совет, который будет работать по проблемам, озвученным на митинге.

Ульяна Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (11:12)

Бывший фигурант "московского дела" Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...