Кадр из фильма "Поруганная честь Катарины Блюм". Взято с ica.org.uk
  • 20-03-2009 (16:11)

Политический кинематограф

Журналист и поэт обсудят фильм о подавлении человека государством

update: 21-03-2009 (13:20)

Очередное заседание Клуба политического кино пройдет 22 марта в Москве, и на нем обсудят фильм немецких режиссеров Фолькера Шлендорфа и Маргарет фон Тротта "Поруганная честь Катарины Блюм". Об этом Каспаров.Ru сообщили организаторы показа.

Фильм, снятый в ФРГ в 1975 году, рассказывает о том, как молодая женщина проводит ночь с человеком, подозреваемым в политическом терроризме. После этого чиновники, полицаи и журналисты превращают ее жизнь в ад. Фильм поставлен по роману знаменитого немецкого писателя Генриха Белля и отражает атмосферу Западной Германии 1970-х, когда в этой стране действовали леворадикальные террористические организации.

Ожидается, что в обсуждении примут участие публицист Игорь Дудинский и поэт Алина Витухновская.

Показ состоится по адресу: Москва, улица Вторая Брестская, дом 6, клуб-ресторан ЦАО (через арку на Триумфальной площади, один квартал прямо после 1-го перекрестка второй дом слева). Начало — в 19:00.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что 1 марта лидер ОГФ Гарри Каспаров в рамках Клуба политического кино принял участие в обсуждении фильма "Сидящий одесную". Картина рассказывает о трагической судьбе лидера повстанцев Конго Патриса Лумумбы, пытках, которые он перенес, и недопустимости колониальной эксплуатации.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2019 (22:24)

Черкесский активист Мартин Кочесоков рассказал, как ему подбросили наркотики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...