Елена Батурина. Фото с сайта kommersant.ru
  • 23-03-2009 (11:10)

"Харлей-Дэвидсон" и джигит на "Майбахе"

Жена Лужкова предрекла рост цен на жилье в Москве

update: 23-03-2009 (15:20)

Глава девелоперской компании "Интеко" и жена мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина сообщила, что цены на жилье в Москве начнут расти во второй половине текущего года. По ее словам, московское жилье будет стоить дорого до тех пор, пока в других регионах не начнется массовое строительство, которое отвлечет деньги населения России от столичной недвижимости. Свое мнение она высказала в интервью газете "Ведомости", опубликованном 23 марта.

Батурина также пояснила, что "Интеко" попросила госгарантии, поскольку во время кризиса компания хочет не "выкручиваться, как все остальные, и выползать из пропасти", а строить новые предприятия — цементные заводы, домостроительные комбинаты и развивать частно-государственное партнерство. По ее словам, долги у "Интеко" есть, но они абсолютно сопоставимы с тем, что компания имеет.

Также глава "Интеко" рассказала, что ради экономии дала команду теперь печатать документы на двух сторонах, сократила центральный аппарат компании на 30 процентов, а также зарплату всему менеджменту вдвое, начав при этом с себя.

"Моя последняя зарплата была 500 тысяч рублей в месяц", - сказала она.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Батурина также рассказала о лучшей сделке в своей жизни.

"Я подарила приятелю мотоцикл "Харлей-Дэвидсон". Поскольку он был с Кавказа, то решил, что должен ответить женщине, и подарил мне "Майбах", - сказала она.

Супруга столичного мэра подчеркнула, что это был не Сулейман Керимов и ему "надо бы попенять, что это не он".

Отметим, что мотоцикл "Харлей-Дэвидсон" в среднем стоит около 25 тысяч долларов, а автомобиль "Майбах"- около 250 тысяч долларов.

Напомним, в конце февраля вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что цены на жилье в России не вернутся к докризисному уровню еще пять–десять лет.
 

В марте компания Батуриной попросила федеральные власти предоставить ей госгарантию до 50 млрд рублей. В качестве обеспечения по кредитам "Интеко" готова заложить свою недвижимость, земельный банк и девелоперские проекты, а также акции "голубых фишек. В заявке также сказано, что за господдержку "Интеко" готова поделиться частью своего бизнеса, в частности долей в ЗАО "Патриот", созданном недавно для строительства жилья эконом-класса. По итогам 2008 года при выручке в 38,675 млрд рублей убыток компании превысил 1,7 млрд рублей.

Ранее муж Батуриной, мэр Москвы Юрий Лужков, предлагал отобрать бизнес у олигархов и выставить его на рынок, когда закончится кризис. По его мнению, государство вынуждено делать все, чтобы "не допустить банкротства стратегических отраслей, которые обеспечивают суверенитет страны".

Жена мэра Москвы Елена Батурина — самая богатая женщина России. По данным журнала "Финанс", опубликованным 2 марта, Батурина возглавила список самых влиятельных женщин России. В рейтинге российских миллиардеров-2009 Батурина занимает 45-е место, ее состояние оценивается в 1 млрд долларов. 

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-10-2021 (19:35)

РКН внес Telegram и Livejournal в реестр соцсетей, участники которого должны блокировать запрещенную информацию

  • 26-10-2021 (19:05)

Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить слова Моргенштерна о Дне Победы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...