Борис Немцов, СПС. Фото: pln-pskov.ru (с)
  • 23-03-2009 (12:16)

За Олимпиаду с человеческим лицом

Немцов предложил Медведеву провести Олимпиаду-2014 сразу в 11 городах России

update: 23-03-2009 (12:37)

Член бюро объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов обратился с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву по поводу Олимпиады в Сочи. Он предлагает рассмотреть вариант децентрализации проведения зимней Олимпиады-2014. Текст открытого письма Немцов разместил в своем блоге в "Живом журнале" 23 марта.

В своем письме Немцов отметил, что жители города Сочи выражают крайнюю озабоченность ходом подготовки к зимним Олимпийским играм. По его мнению, проблем, связанных с проведением Олимпиады, несколько. Это, объясняет Немцов, неподготовленность инфраструктуры города к транспортной и миграционной нагрузке; огромный бюджет Олимпиады, не сопоставимый с расходами на проведение Олимпийских игр в других странах.

Он также подчеркнул, что средства на сооружение олимпийской инфраструктуры будут потрачены впустую, поскольку сооружаемые объекты будут сосредоточены в регионе, где невозможно их дальнейшее использование. Немцов добавил, что объекты Олимпиады-2014 будут располагаться на осушенных водно-болотных угодьях Имеретинской низменности, качественная экспертиза которых не проводилась.

Политик также обращает внимание на тот факт, что оттуда "жестоким образом" выселяются люди, которым не предоставляют адекватной компенсации за их дома и земли, а также на то, что строительство двух грузовых портов нанесет невосполнимый ущерб рекреационному потенциалу акватории Черного моря.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В связи с этим он предлагает Медведеву обратиться в Международный Олимпийский комитет с предложениями об изменении плана проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи, предусматривая децентрализацию игр и разнесение их по тем городам, где уже имеются готовые спортсооружения, а инфраструктура позволяет принять гостей игр.

По мнению Немцова, в Сочи надо провести открытие и закрытие игр, а также соревнования в видах спорта, связанных с горным ландшафтом. Оставшиеся соревнования политик считает необходимым перенести в Москву, Ярославль, Санкт-Петербург, Казань, Коломну, Челябинск, Уват, Новосибирск, Саранск и Уфу.

Немцов отмечает, что, согласно Олимпийской хартии, исполком МОК может принять решение о децентрализации игр. Он полагает, что попытка реализовать действующий план проведения Олимпиады приведет к разрушительным последствиям для Сочи. По его мнению, реальной альтернативой может стать только децентрализация Олимпиады.

"Поворот рек кажется невинной шалостью по сравнению с зимней Олимпиадой в субтропиках", - добавляет Немцов в своем блоге.

Напомним, 12 марта член бюро объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов подал документы в избирком Сочи для регистрации кандидатом в мэры города. Свою поддержку Немцову уже высказали партия "Правое дело" и движение РНДС.

Также на пост мэра Сочи выдвигаются: военный пенсионер Сергей Бернасовский, предприниматель и политик Александр Лебедев, глава авиакомпании "Эрлен" Николай Кузнецов, первый секретарь сочинского КПРФ Юрий Дзагания, председатель общественного движения "Федерация армрестлинга" Станислав Корецкий, руководитель местного отделения "Справедливой России" Виктор Курпитко, бывший дапутат заксобрания Краснодарского края Алексей Горбунов и директор ООО "Махагон" Максим Жосан.

ЛДПР 13 марта заявила, что намерена выдвинуть от партии Андрея Лугового, однако окончательное решение партия примет до 23 марта, после изучения обстановки в городе.

Кроме того, в качестве кандидата от "Единой России" в выборах может принять участие мэр города Анапы Анатолий Пахомов.

Досрочные выборы главы Сочи состоятся 26 апреля. Подача заявлений кандидатов на пост главы города заканчивается 26 марта.

 

Анастасия Аксенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...