Врач, фото с сайта russianmiami.com
  • 23-03-2009 (16:12)

Дело врачей

Волгоградские чиновники зарабатывали на полученном по нацпроекту оборудовании

update: 23-03-2009 (17:16)

В Волгоградской области прокуратура и ФСБ установили, что на полученном в рамках национального проекта медицинском оборудовании чиновники от медицины организовали платные услуги, направляя полученный доход на свою заработную плату. Как сообщил 23 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу главного следственного управления при ГУВД области и прокуратуры области, 20 марта по материалам проверки возбуждено уголовное дело.

Дело возбуждено по части 2 статьи 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство") в отношении руководителя муниципального учреждения здравоохранения "Консультационно-диагностический центр" поликлиники номер 2 Волгограда.

 По данным проверки, дорогостоящее диагностическое оборудование было поставлено в поликлинику в рамках реализации в регионе приоритетного национального проекта "Здоровье", однако главный врач диагностического центра решил использовать новую аппаратуру в рамках оказания платных услуг населению.

Месячная зарплата главврача выросла за счет платных услуг до 150 тысяч рублей, зарплата его замов и помощников (по совместительству родственников фигуранта) до 100 тысяч. В то же время врачи и санперсонал поликлиники по-прежнему получали не самые высокие зарплаты без всяких доплат от коммерческой деятельности. Это и послужило отправной точкой к проверке данного медицинского учреждения. Как сообщили в прокуратуре ожидается ряд громких задержаний в том числе и в руководстве области.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата") по факту хищения денежных средств из областного бюджета руководителями Комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области. Главным фигурантом дела стал руководитель комитета Евгений Анищенко. В настоящее время обвинение не предъявлялось, оперативной группой ГУВД проводятся следственные действия и оперативные мероприятия.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...