Зарплата. Фото: с сайта MigNews
  • 25-03-2009 (11:32)

Работайте так!

Сотрудники пяти "номерных" заводов Приморья работают без зарплаты

update: 25-03-2009 (16:59)

Дальневосточная территориальная профсоюзная организация Тихоокеанского флота подготовила обращение в правительство России с требованием провести авансирование государственных заказов судоремонтным государственным заводам Приморья. Уже третий месяц коллективы предприятий работают без зарплаты. Об этом 25 марта сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на профсоюзных лидеров.

Как рассказал председатель профорганизации "Тридцатый судоремонтный завод" (30 СРЗ) Александр Ильенков, задолженность по заработной плате в настоящее время составляет 18 млн рублей. По информации Ильенкова, 16 марта 65 рабочих и служащих основного производства остановили работу. Но уже через двое суток вынуждены были снова приступить к ней после того, как с коллективом поработали представители Тихоокеанского флота (ТОФ) и администрация предприятия. Судоремонтники уже давно получают зарплату только по исполнительным листам в результате коллективного трудового спора и по актам прокурорского реагирования. Последний раз людям заплатили за октябрь и частично за ноябрь 2008 года. При этом зарплата около половины работников предприятия меньше 6500 рублей. Ильенков добавил, что все официальные обращения в правительство и президенту не приводят к решению вопроса.

Как отметил председатель профсоюзной организации 178 СРЗ Виктор Зверев, на их предприятии происходит то же, что и на всех пяти номерных судоремонтных заводах края.

Зарплату за декабрь работники судоремонтных государственных заводов получили в конце марта. 

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Председатель Дальневосточной территориальной профсоюзной организации Тихоокеанского флота Василий Гречко подтвердил, что принятие решения о финансировании гособоронзаказа каждый год затягивается до марта. В результате первые деньги начинают поступать на предприятия лишь к маю-июню, и только тогда люди начинают получать зарплату. Профсоюзы считают, что для решения проблемы в принципе нужна политическая воля.

Ольга Исаева

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-08-2022 (07:36)

В Москве в канализационном коллекторе найдены тела трех погибших рабочих