Архар. Фото: www.altapress.ru
  • 29-03-2009 (17:52)

Правительство кризиса

В Горно-Алтайске 400 человек митинговали за отставку правительства

update: 29-03-2009 (18:26)

На площади Горно-Алтайска 29 марта прошел митинг в связи с ростом тарифов, падением уровня жизни и коррупцией в органах власти. На акции собрались около 400 человек, в основном представители КПРФ, сообщает ИА REGNUM. Кроме того, в митинге приняли участие представители "Яблока" и "Правого дела". Однако, по данным правоохранительных органов, на митинге присутствовали 180—200 человек.

По словам депутата Госсобрания Республики Алтай Марии Деминой, правительство России и Республики Алтай "ввергает народ в нищету". "В России в связи с мировым кризисом должен быть объявлен новый экономический курс, и проводить его должно новое правительство", — добавил он.

Сотрудник "Медавтотранса" Федор Ваганов в своем выступлении сообщил, что в регионе насчитывается 4730 официально зарегистрированных безработных, а в это время депутатский корпус требует наложить мораторий на акции протеста.

Напомним, в Горно-Алтайске из-за запрета властей на пикет в поддержку московского антибраконьерского митинга было решено провести 7 марта одиночный пикет. Кроме того, раздавались листовки и осуществлялся сбор подписей под обращением о досрочной отставке правительства республики.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании "Газпромавиа" с высокопоставленными чиновниками совершал рейс по маршруту Бийск — Чемал — Кош-Агачский район Республики Алтай. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Целью полета была охота. 9 января вертолет потерпел крушение в районе горы Черная.

Пропавший вертолет был найден спустя два дня. В результате крушения вертолета погибло семь человек, среди них и полпред президента в Государственной думе Александр Косопкин. Выжить удалось четверым пассажирам: вице-премьеру Алтая, полномочному представителю республики в Москве Анатолию Банных, второму пилоту Максиму Колбину, фотохудожнику из Санкт-Петербурга Николаю Капранову и Борису Белинскому. Позже стало известно, что чиновники охотились на архаров, занесенных в Красную книгу. Уголовное дело по факту браконьерства возбуждено не было, а расследование крушения вертолета было засекречено.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-09-2019 (16:24)

Участник "московского дела" Евгений Коваленко обжаловал приговор

  • 16-09-2019 (15:32)

Соратники Навального подали три десятка жалоб на недавние обыски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...