Конверты. Фото: zapovednik.mv.ru (с)
  • 02-04-2009 (14:48)

Письма лично на почту ношу

Активисты "Обороны" провели акцию в защиту блогера Дмитрия Соловьева

update: 02-04-2009 (15:26)

Активисты движения "Оборона" провели акцию в поддержку кемеровского блогера Дмитрия Соловьева. Об этом Каспаров.Ru сообщила активистка "Обороны" Мария Безродная.

Участники акции отправили с московского Главпочтамта письма президенту России Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину, Генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину и депутатам Госдумы с требованием прекратить уголовное дело против Соловьева и признать право россиян публично критиковать представителей власти.

Всего под письмом в поддержку Соловьева подписалось около 700 человек. Как отметили в "Обороне", свои подписи под обращением поставили даже активисты одного из прокремлевских движений и журналисты сайта Полит.Ru.

Напомним, кемеровскому блогеру Дмитрию Соловьеву 25 марта было предъявлено обвинение по статье 282 части 1 ("Возбуждение ненависти либо вражды"). В вину ему вменяется размещение в "Живом журнале" сообщений об обысках у координатора "Обороны" Олега Козловского.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Несмотря на то, что ни оскорблений, ни призывов к насилию в данных сообщениях не содержалось, ФСБ, а затем и прокуратура сочли это распространением экстремистской информации, направленной "на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальным группам – сотрудникам органов внутренних дел и органов ФСБ РФ".

У Соловьева 12 августа дома и на работе прошли обыски, были изъяты компьютеры, информационные носители и агитматериалы движения "Оборона", в котором он состоит. С него была взята подписка о неразглашении данных предварительного следствия и обязательство о явке к следователю. В настоящее время срок следствия по этому уголовному делу продлен до 11 апреля.

Ульяна Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 08-04-2019 (18:48)

СК возобновил расследование уголовных дел в отношении орловского поэта Александра Бывшева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...