Интернет под замком. Фото: newtimes.ru
  • 02-04-2009 (16:36)

Ищут пожарные, ищет милиция

Владимирская милиция разыскивает обидевшего единоросса интернет-анонима

update: 02-04-2009 (17:50)

Владимирские правоохранительные органы оказывают давление на независимый интернет-ресурс за критику председателя Заксобрания области.

Как рассказал Каспаров.Ru лидер владимирского ОГФ и владелец доменного имени сайта "Выбор 33" Алексей Шляпужников, 1 марта его вызвали на беседу в отдел "К" Управления специальных технических мероприятий УВД по Владимирской области. Там ему вручили запрос с требованием предоставить IP-адрес посетителя сайта под именем "Гость", который в комментариях к одной из публикаций позволил себе критику в адрес председателя Заксобрания Владимирской области, единоросса Владимира Киселева.

В запросе правоохранительных органов было сказано, что милиция проводит проверку по заявлению некого гражданина Киселева В. Н.

О сути этого заявления, как отметил Шляпужников, ему не сообщили. Однако он успел заметить, что написано оно на бланке Заксобрания Владимирской области.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В милиции Шляпужникову сообщили, что "дело находится на контроле у генерала", поэтому он должен поторопиться с предоставлением информации.

А напоследок пообещали, что "если прокси-сервер не российский, то будут обращаться в Интерпол".

По словам Шляпужникова, он посоветовался с юристами и не намерен давать милиции никаких данных ввиду отсутствия письменного постановления следователя и судебного решения. Когда с письменным заявлением он пришел в УВД, его пригрозили привлечь к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции").

Вся эта история началась с того, что на сайте "Выбор 33" был размещен репортаж телеканала "ТВЦ-Владимир", восхваляющий председателя местного Заксобрания Владимира Киселева. Аноним под именем "Гость" оставил под ней комментарий: "Извините, но слово "честность" и "порядочность" нельзя употреблять совместно с фамилией Киселев". С ним в дискуссию вступил другой посетитель сайта, под именем "Киселев", который предложил "Гостю", "если он мужчина", "пообщаться очно и определить, какие слова можно и нельзя употреблять рядом с какими фамилиями". Для связи он оставил телефон приемной главы Заксобрания.

Ульяна Иванова

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2017 (18:16)

В Кургане задержаны волонтеры предвыборной кампании Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама