• 04-04-2009 (02:18)

Интересные факты из жизни кинозвёзд - Джордж Клуни

update: 04-04-2009 (02:18)

Голливудский искуситель женских сердец Джордж Клуни по праву считается одним из самых обожаемых мужчин во всем мире. Не даром американский журнал “People” дважды, в 1997 и 2006 году, признавал актера “секс-символом №1 современности”. Такой статус Джордж продолжает сохранять и по сей день, навсегда завоевав благосклонность женской половины населения планеты.

Фильмы онлайн с его участием пользуются огромным успехом. Учитывая это, мы решили еще раз познакомить Вас, дорогие читатели, с отдельными интересными, на наш взгляд, фактами из жизни кумира, которые порой ускользают от чрезмерного любопытства даже самых ярых почитателей его таланта. Итак, приступим!

Говоря о Джордже Клуни, всем на ум приходит его обворожительная улыбка. И кто бы мог подумать, что ее владелец в юношеские годы страдал редким заболеванием. Речь идет о неврите лицевого нерва – частичном параличе лица, который не позволяет человеку моргать и адекватно управлять своей мимикой. Но благо, со временем этот недуг был успешно преодолен Джорджем, его лучезарная улыбка тому подтверждение!

Мало кому известно, что любовь к кинематографу – далеко не единственная страсть Джорджа Клуни. В свое время он подавал большие надежды как спортсмен и даже пытался закрепиться в молодежном составе известной бейсбольной команды “Cincinnati Reds”. Было это еще в те времена, когда Джордж учился в старшей школе. Однако его спортивной карьере все-таки не суждено было сбыться, ибо он стал кинозвездой!

Но это было потом, а пока же молодому Клуни необходимо было искать деньги для того, чтобы уехать в солнечную Калифорнию, покорять киноолимп. И он их нашел, то есть заработал, но где? Вы не поверите – работая продавцом в лимонадном ларьке. Профессия обычного продавца позволила Джорджу накопить определенную сумму “зеленых” бумажек, за которые он впоследствии приобрел такой заветный билет в Калифорнию.

Попав на съемочные площадки Голливуда, Джордж Клуни не сразу стал суперпопулярным актером и звездой мирового масштаба, каким мы знаем его сегодня. Нет, на протяжении целых десяти лет, в 80-ые годы, он снимался в многочисленных телевизионных проектах, которые не принесли ему широкой известности. И лишь в начале 90-ых годов, когда Джордж снялся в роли доктора Росса в телесериале “Скорая помощь”, лучи мировой славы повернули в его сторону. Оставив этот телепроект в 1999 году, Джордж начал строить свою карьеру суперзвезды, снимаясь в первоклассных кинокартинах, выступая в роли продюсера и даже режиссера!

Кстати, умение приобретать неординарные травмы проявилось и во времена современной актерской деятельности Клуни. Так, на съемках кино онлайн “Сириана” (2005 год) актер, упав со стула, получил очень серьезную травму позвоночника, повредив спинномозговую жидкость. Врачам пришлось использовать спицы, чтобы привести позвоночник Джорджа в порядок. Но даже, несмотря на все мастерство хирургов, им не удалось полностью поставить Клуни на ноги. По сей день актер страдает хроническими болями в области позвоночника, вызванными злосчастным падением.

Общеизвестный факт, что Джордж Клуни – заядлый холостяк. Однако не все знают, что даже Джордж в свое время был связан узами Гименея! Его единственной и ненаглядной была Талиа Белсам, в браке с которой он прожил целых три года – с 1989 по 1992 год. Вот такие дела, даже убежденные холостяки иногда все-таки женятся. Но когда дела семейные остаются в прошлом, как у Джорджа, они (эти самые холостяки) заводят себе других спутников или спутниц жизни. Нет, речь не о существах из рода Homo Sapiens, а о любимых питомцах, которые очень часто помогают нам бороться с одиночеством.

Был такой питомец и у Джорджа Клуни. Как Вы думаете, какому домашнему любимцу было предано сердце американской кинозвезды целых восемнадцать лет? Собаке, кошке, попугаю или…? Нет, ни за что не угадаете – вьетнамскому поросенку по имени Макс. Именно в компании с этим толстеньким братом нашим меньшим коротал долгие голливудские вечера ловелас Джордж Клуни. Но в 2006 году кабанчик отправился к своим праотцам на небо, оставив в полном одиночестве и без того одинокого Клуни. Как он теперь – сердцеед и похититель женского спокойствия? С кем коротает свой досуг? Кто знает…

Подводя итог нашего коротенького очерка, хотелось бы верить, что он немного приоткрыл занавес тайны относительно интересных фактов из жизни американской кинозвезды – Джорджа Клуни.