Приморский край. Фото: с сайта msnmappoint.ru (с)
  • 04-04-2009 (15:05)

SOS!

Жители приморского Светлогорья попросили накормить их детей

update: 04-04-2009 (15:55)

Большинство жителей поселка Светлогорье Пожарского района Приморья, в том числе пожилые люди и дети, вышли 4 апреля на митинг, требуя погасить многомесячные долги по зарплате и организовать бесплатное питание для их детей. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

С сентября 2008 года простаивает поселкообразующее предприятие "Русский вольфрам", работники не получают зарплаты, практически весь населенный пункт все это время живет без денег.

Как сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края, на митинг вышли около одной тысячи человек. Люди собрались на площади перед поселковой администрацией, принеся с собой лозунги: "ГОКу жить!", "Не отнимайте наши квартиры", "Мы хотим работать!", "Не отдавайте нас банкам" и т. д. На митинге принята резолюция и ряд обращений во все органы власти.

За ходом митинга наблюдали высокие гости голодающего поселка - представители администрации Приморья, в том числе первый вице-губернатор Александр Костенко, руководители районной и поселковой администраций.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Светлогорье проживает около тысячи человек, из них только 600 человек трудоспособны. Половина из них трудилась на заводе "Русский вольфрам", который простаивает с осени 2008 года. В Федерации профсоюзов также отмечают, что местные магазины больше не дают продукты в долг. Люди питаются "подножным кормом", даже картофельными очистками.

В 2008 году работники "Русского вольфрама" провели голодовку, требуя погасить долги по зарплате. Голодовка началась 16 июня и была прекращена спустя четыре дня, после выплаты работникам предприятия заработанных денег.

В настоящее время Федерация профсоюзов Приморья объявила акцию по сбору гуманитарной помощи для жителей Светлогорья. В 2008 году для жителей поселка были собраны деньги и продукты, благодаря этой помощи люди выжили.

Ольга Исаева

Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2018 (18:07)

Неизвестные залили клеем замок в пензенском офисе "Открытой России"

  • 17-06-2018 (12:41)

Сбивший пешеходов в центре Москвы водитель выразил сожаление из-за случившегося

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама