Елена Васильева, Каспаров.Ru
  • 09-04-2009 (15:27)

Везде свои

Мичуринская прокуратура знает, кто напал на Елену Васильеву

update: 09-04-2009 (16:26)

Члену политсовета движения "Солидарность" Елене Васильевой, находящейся с 5 апреля в мичуринской железнодорожной больнице после совершенного на нее нападения в поезде Тамбов – Москва, следователь прокуратуры заявил, что знает, кто напал на Елену. Об этом 9 апреля рассказала Васильева по телефону Каспаров.Ru.

Следователь, который попросил называть его Сергеем Леонидовичем, в ходе 4-часового разговора больше интересовался вопросом, что за конференция проходила в Тамбове, где она проходила, что это за движение "Солидарность", кто входит в него, какие у него цели.

Эпизоду, произошедшему на вокзале в Тамбове перед ее отъездом, когда Васильеву пытались задержать сотрудники линейного отдела и когда к ним подходил именно тот человек, который потом напал на нее в поезде, следователь не придал значения.

Васильева описала следователю внешность человека, напавшего на на нее в тамбуре поезда и нанесшего удар в область грудины, после которого она потеряла сознание и сутки находилась в реанимации. Елена сделала предположение, что нападавший является сотрудником одного из подразделений милиции и предложила опознать его, если ей покажут фотографии сотрудников.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На это предложение следователь ответил отказом, сопроводив его словами, что прокуратура сама найдет этого человека, так как знает, про кого говорит Елена.

Вместе с тем в ходе разговора следователь сказал, что ничего особенного не произошло, просто сотрудник превысил свои полномочия. Однако Васильева, имея медицинское образование, оценивает нанесенный ей удар как профессиональный, целью которого было покушение на жизнь. В беседе с лечащим врачом Инессой Розовой было получено подтверждение того, что если бы удар был нанесен на полсантиметра выше, то у Васильевой произошел бы разрыв аорты, и ее жизнь спасти уже не удалось бы.

Активист "Солидарности" очень высоко оценила работу врачей мичуринской железнодорожной больницы, которые первые одиннадцать часов после ее поступления со скорой помощи не отходили от нее в реанимации и потом оказали весьма квалифицированную помощь. После того как информация о произошедшем была распространена в Интернете, радиостанцией "Эхо Москвы" и другими СМИ, в больницу стали приходить жители Мичуринска. Они говорили о своей признательности оппозиции за проявление несогласия с властью.

Между тем, по информации лидера тамбовской "Солидарности" и ОГФ Валерия Сытника, транспортный прокурор мичуринского отделения Юго-Восточной железной дороги Евгений Логунов 9 апреля был вызван в Москву.

Софья Микитик

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 06-11-2017 (14:21)

Татьяна Фельгенгауэр впервые после нападения вышла в эфир "Эха Москвы"

  • 31-10-2017 (15:48)

У офиса бизнесмена, давшего площадку для встречи с Навальным, повесили свиную голову с пентаграммой

  • 27-10-2017 (19:11)

Журналистка "Эхо Москвы" Ксения Ларина покинет Россию из-за эфира Владимира Соловьева

  • 23-10-2017 (21:12)

Неизвестный обстрелял квартиру вице-премьера Дмитрия Рогозина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама