Пикет в защиту малого бизнеса. Фото: с сайта dicamera.ru
  • 09-04-2009 (16:31)

Предприниматели, на пикет!

Воронежские чиновники вынудили предпринимателей выйти на акцию протеста

update: 09-04-2009 (16:53)

Предприниматели Воронежа в связи с объявленным сносом киосков и торговых павильонов, вышли 8 апреля с протестом на одну из центральных улиц Воронежа. Об этом 9 апреля сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На площадку к кинотеатру "Пролетарий" вышло около сотни предпринимателей. Пикет организовало воронежкое объединение предпринимателей. К акции были подготовлены плакаты: "Прекратите "кошмарить" малый бизнес!", "Если киоск работает, значит, он нужен населению!", "Чиновник! Ты для нас, а не мы для тебя!", "Местное самоуправление – не самоуправство чиновников!", "Торговые сети платят налоги в другие регионы, мы – родному городу!", "Чиновники, не отсекайте кормящую руку!" и другие.

Собравшиеся выступали против политики местных властей, направленной на уничтожение мелкорозничной торговой сети (сноса киосков и павильонов) и против сокращения рабочих мест.

Отметим, что в воронежских СМИ более месяца назад появились сообщения о том, что в сложный для российской экономики период в качестве поддержки воронежских предпринимателей на три года будет введен мораторий на действие решения Воронежской городской думы (от 26 декабря 2006 года), утверждающего порядок установки и эксплуатации киосков, павильонов и выносного холодильного оборудования на территории Воронежа.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как передает корреспондент Каспаров.Ru, со слов Натальи Зазулиной из объединения предпринимателей, мораторий помог бы гражданам легче преодолевать последствия кризиса, а предпринимателям – создавать новые рабочие места, действуя при этом на законных основаниях. Однако до настоящего момента вопрос о введении моратория на снос киосков и павильонов городской думой рассмотрен не был.

Пикетчики потребовали от городских и областных властей принять решения, содействующие работе малого бизнеса, и предупредили, что если местные власти не прекратят снос киосков и павильонов, то они намерены организовать многочисленные акции протеста.

Воронежские предприниматели заявляют, что если 300 малых предприятий Воронежа прекратят существование, то армия безработных преумножится на 8 тысяч человек. Между тем по состоянию на 1 апреля в регионе на учете состоит около 30 тысяч безработных. Для их трудоустройства имеется менее 10 тысяч вакантных рабочих мест.

Максим Любимов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2019 (21:44)

В отношении активиста "Весны" возбудили дело об участии в нежелательной организации

  • 22-11-2019 (20:37)

Правозащитники рассказали о задержании хабаровской ЛГБТ-активистки, на которую завели дело о порнографии

  • 22-11-2019 (19:36)

Мосгорсуд оставил в силе штраф члену совета "Мемориала" Светлане Ганнушкиной за пикет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...