Немцов и Явлинский. Фото: с сайта www.hotcom.smi-nn.ru
  • 09-04-2009 (17:05)

Худосочное

"Яблоко" не поддержало Немцова на выборах в Сочи из-за Ельцина и Путина

update: 09-04-2009 (21:07)

Краснодарское краевое отделение партии "Яблоко" отказалось поддержать кандидата от движения "Солидарность" Бориса Немцова на выборах мэра Сочи. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-секретарь движения Ольга Шорина.

По словам Шориной, ранее глава Краснодарского регионального отделения "Яблока" Владимир Рахно выражал готовность оказать Немцову помощь. Но когда Немцов за ней обратился, для этого возникли препятствия.

По версии пресс-службы федерального "Яблока", изложенной в пресс-релизе,  Рахно предложил Немцову подписать Совместное заявление руководителей общественно-политических организаций демократической оппозиции, проект которого разработало "Яблоко". Немцов отказался, сославшись на то, что не является лидером какой-либо организации. Рахно ответил, что Немцов может подписать заявление в личном качестве. В ответ кандидат в мэры Сочи ответил, что подпишет документ после выборов.

Между тем это заявление, по словам пресс-секретаря "Яблока" Игоря Яковлева, пока никто из политических движений не подписал.  В заявлении говорится, что в России нынешний политический режим "воспроизводит советскую систему авторитарного правления". "Ответственность за это лежит не только на экс-президенте Владимире Путине и его окружении. Предпосылки формирования авторитарного режима были заложены политической командой, которая пришла к власти после провала августовского путча 1991 года. Надежды миллионов граждан России, поддержавших Бориса Ельцина в том переломном августе, были цинично обмануты", – говорится в заявлении, принятом 14 марта.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее члены бюро федерального совета "Яблока" Виктор Шейнис и правозащитник Сергей Ковалев выступили в поддержку кандидатуры Бориса Немцова на выборах мэра Сочи.

Стоит отметить, что избирательный штаб Немцова на выборах в Сочи возглавляет Илья Яшин, ранее исключенный из рядов "Яблока" за участие в организации "Солидарности".

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

  • 17-07-2019 (15:22)

Baza: Завести дело на Голунова потребовал высокопоставленный сотрудник УФСБ

  • 17-07-2019 (13:38)

В выборах в Мосгордуму примут участие 233 кандидата. В регистрации отказали 57 кандидатам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...