Милиционеры. Фото ziza.ru (с)
  • 10-04-2009 (14:47)

Молодые экстремисты УВД

Угрозы тамбовскому лидеру "Солидарности" могли исходить от молодежной дружины УВД

update: 10-04-2009 (15:24)

От лиц, участвующих в официальных молодежных движениях Тамбовской области и попросивших не называть их, руководителю тамбовского отделения движения "Солидарность" Валерию Сытнику 10 апреля стало известно, что полученные им письма с угрозами были направлены добровольной молодежной дружиной (ДМД), которую курирует начальник управления общественной безопасности УВД области Юрий Кузьменко. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщила пресс-служба тамбовского ОГФ, лидером которого также является Сытник.

Напомним, что учредительная конференция "Солидарности" в Тамбове сопровождалась рядом противоправных действий.

Накануне, а также сразу после ее проведения председателю оргкомитета Валерию Сытнику пришли письма, в которых содержалась прямая угроза его жизни, "если он не отойдет от оппозиционной деятельности". На члена федерального политсовета "Солидарности" Елену Васильеву, приезжавшую в Тамбов на конференцию, по пути с нее в поезде было совершено нападение. Сейчас Васильева находится в больнице на станции Мичуринск. В нападавшем человеке она узнала одного из тех, кто совершал наблюдение за ней в Тамбове. Васильева считает, что это были сотрудники правоохранительных органов.

Вышеуказанная молодежная дружина, по информации тамбовского УВД, осуществляет охрану общественного порядка совместно с Ленинским РОВД, бывший начальник которого Геннадий Мачихин в августе 2004 года лично задерживал Сытника и способствовал возбуждению против него уголовного дела по статье 319 УК РФ за "оскорбление работника милиции". Через два года дело было закрыто по инициативе Генеральной прокуратуры России, куда обратился Сытник. Причастные к следствию лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Источник из молодежных движений также сообщил, что 5 апреля во время проведения тамбовской конференции "Солидарности" в районе старого автовокзала и Северной площади, находящихся недалеко от места проведения конференции, патрули ОМОНа проверяли документы у горожан, интересовались наличием у них наркотиков и оружия, а в действительности они пытались установить участников конференции.

Между тем ни одно печатное и электронное СМИ Тамбовской области не осветило инценденты с избиением Васильевой и угрозами Сытнику.

Руководитель тамбовского филиала ВГТРК Александр Соломатин категорически отказал в съемке телесюжета про нападение на члена политсовета "Солидарности".

Николай Плетнев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...