Станислав Яковлев
  • 13-04-2009 (17:24)

Кулачное право

Соратники избитого Станислава Яковлева выдвинули версии нападения

update: 13-04-2009 (19:06)

В Москве 12 апреля у здания ВВЦ был избит лидер молодежного движения "Смена", член политсовета демократического движения "Солидарность" Станислав Яковлев. Соратники Яковлева по оппозиции высказали в интервью Каспаров.Ru свои подозрения относительно причин нападения на активиста.

Константин Лебедев, активист движения "Смена": "В последнее время Станистав Яковлев активно работал с общественными организациями, в частности, с ТИГРом. Его публикации предотвратили рейдерский захват радикальными организациями московского ТИГРа. В эту историю оказалось втянуто даже "Яблоко", когда Федором Веревкиным была предпринята попытка подписать соглашение с партией о сотрудничестве, но ТИГР в итоге официально его аннулировал. Лица, заинтересованные в сотрудничестве с "Яблоком", понесли серьезный ущерб от публикаций Стаса. Нам представляется, что именно это послужило причиной нападения. К тому же сами нападавшие дали недвусмысленно понять, что избиение связано именно с этим".

Олег Козловский, координатор движения "Оборона": "Я не знаю точно, кто это мог быть. Но волна нападений на руководителей "Солидарности", которая прокатилась в последние месяцы, вызывает опасения, что все это происходит организованно. Возможно, таким образом пытаются продемонстрировать оппозиции, что будут бороться с ней такими бандитскими методами. Если вы помните, в январе произошло нападение на участников "Марша несогласных". Но тогда у нападавших что-то пошло не по плану: участники дали отпор, было много журналистов. Возможно, что люди, которые участвовали в нападении тогда, причастны и к другим нападениям на оппозицию".

Евгений Ихлов, руководитель аналитическо-информационного отдела общероссийского движения "За права человека": "Совершенно непринципиально, организовали нападение представители силовых структур, представители контролируемых госбезопасностью тайных организаций по борьбе с оппозицией или криминалитет, которому это поручили правоохранительные органы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В любом случае к этому причастны люди, состоящие на службе у государства".

Напомним, что это не первое нападение на членов  движения "Солидарность". Так, Елена Васильева, член федерального политсовета движения, попала в больницу города Мичуринска. Это произошло после того, как она 5 апреля получила удар в тамбуре поезда по пути с учредительной конференции тамбовского регионального отделения оппозиционного движения.

Когда Елена вышла в тамбур, к ней подошел человек и со словами "Мы тебя отучим ездить в Тамбовский район" нанес сильный удар в область груди, после этого женщина провела два дня в реанимации.

Ранее нападение было совершено на правозащитника Льва Пономарева.

Ульяна Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-02-2019 (15:45)

Аспиранту МГУ Мифтахову предъявили обвинение по делу о разбитом окне в офисе "Единой России"

  • 14-02-2019 (19:29)

Власти Москвы согласовали марш памяти Бориса Немцова

  • 13-02-2019 (17:41)

Силовики пришли с обыском в псковское отделение "Яблока"

  • 13-02-2019 (15:47)

Мэрия не согласовала проведение "Марша памяти Немцова" на Пушкинской площади

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-12-2018 (16:28)

В Магнитогорске задержали пятерых жителей, принимавших заказы на избиение людей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...