Логотип Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Агора". Фото с сайта mari.ee
  • 13-04-2009 (17:48)

Вздохнуть глубоко

Правозащитники предложили Минюсту изменить федеральное законодательство

update: 13-04-2009 (18:03)

Международные и российские правозащитные организации направили министру юстиции России Александру Коновалову предложения по изменению федерального законодательства, регулирующего деятельность неправительственных организаций. Об этом 13 апреля корреспонденту Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе правозащитной ассоциации "Агора".

Этот документ инициировали Human Rights Watch, Московская Хельсинкская группа, Межрегиональная правозащитная ассоциация "Агора", Молодежное правозащитное движение и Ресурсный правозащитный центр. Направленные в Минюст предложения правозащитников стали итогом обсуждения на круглом столе, прошедшем 8 апреля в Независимом пресс-центре.

Инициативы по изменению законодательства об НПО касаются создания и регистрации, отчетности и проверок российских неправительственных организаций.

Совет по содействию развитию гражданского общества и правам человека при президенте России проведет 15 апреля первую встречу с Дмитрием Медведевым. Один из пунктов повестки дня - реформа законодательства о неправительственных организациях.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Другой Совет при президенте - по совершенствованию гражданского законодательства - только что представил общественности проект Концепции реформирования законодательства о юридических лицах. В ней содержится ряд кардинальных предложений по приведению законодательства, в том числе, касающегося НПО, в соответствие с европейскими правовыми порядками.

Отметим, что вступив в должность президента России, Дмитрий Медведев одним из первых своих указов передал полномочия по регистрации и контролю за неправительственными организациями в ведение Минюста. В начале апреля 2009 года Минюст опубликовал новый административный регламент по проверкам НПО, которым распространил действие нового закона о защите малого и среднего бизнеса на некоммерческий сектор.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...