Валерий Сытник. Фото с сайта theotherrussia.ru
  • 13-04-2009 (18:36)

Тонкий намек

В адрес лидера тамбовского отделения "Солидарности" продолжают поступать угрозы

update: 13-04-2009 (18:34)

Лидер тамбовского отделения движения "Солидарность" Валерий Сытник заявил, что он получил новые угрозы в свой адрес. На этот раз ему на почту пришел некролог с фотографией. Об этом 13 апреля он рассказал корреспонденту Каспаров.Ru.

По факту получения угроз в свой адрес Сытник подал заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела в Следственное управление СК при Генпрокуратуре по Тамбовской области. Однако его жалоба была передана в прокуратуру Тамбовской области, которая не имеет права возбуждать уголовные дела.

Напомним, что 4 апреля, накануне проведения учредительной конференции тамбовского отделения "Солидарности", Сытник получил письмо с угрозами взорвать его штаб, сжечь дом, а также убить его.

Отметим, что в некоторых случаях злоумышленники переходили от слов к делу. Так, Елена Васильева, член федерального политсовета движения, попала в больницу города Мичуринска. Это произошло после того, как она 5 апреля получила удар в тамбуре поезда по пути с учредительной конференции тамбовского регионального отделения оппозиционного движения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Когда Елена вышла в тамбур, к ней подошел человек и со словами "Мы тебя отучим ездить в Тамбовский район" нанес сильный удар в область груди, после этого женщина провела два дня в реанимации.

А 12 апреля, в Москве после митинга за отмену призыва в Вооруженные силы у здания ВВЦ был избит лидер молодежного движения "Смена", член политсовета демократического движения "Солидарность" Станислав Яковлев.

Дмитрий Левенец

  • 21-11-2017 (14:11)

В ближайшие 3 месяца в Петербурге уволят почти 6,5 тысяч человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама