Пикет "Антифа". Фото Собкор®ru
  • 14-04-2009 (15:58)

В день рождения Гитлера

Суд перенес вынесение приговора антифашисту Алексею Олесинову

update: 14-04-2009 (16:12)

Таганский суд Москвы перенес вынесение приговора антифашисту Алексею Олесинову на 20 апреля. Прокурор требует приговорить Олесинова к 5 годам лишения свободы по статье 213 ч. 2 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц").

Заседание суда было назначено на 12:00. Подъехавших на суд поддержать Олесинова антифашистов встречали два автобуса с ОМОНом, сообщает "Новая газета". Милиционеры выхватывали из толпы молодых людей и, видимо, сверяясь с некой картотекой, без объяснения причин задерживали антифашистов, пишет издание. Трое из них были отправлены в Таганское РУВД. У здания суда сотрудники правопорядка без видимых на то причин переписывали паспортные данные, включая прописку, у всех желающих пройти в судебный зал.

Адвокат обвиняемого Алексея Олесинова Михаил Трепашкин полностью опровергает обвинения и требует оправдательного приговора. Вина Олесинова, по версии следствия, заключается в драке, которую он якобы устроил перед входом в клуб "Культ", и принадлежности к антифашистскому движению. Администрация и посетители клуба отрицают причинение им какого-либо ущерба. Пострадавших нет. Видеозапись показывает, что работники клуба, стоявшие на входе, первыми начали конфликт. Тем не менее, прокуратура 2 месяца спустя после инцидента возбуждает уголовное дело.

В обвинительном заключении сказано, что Олесинов является лидером неформального движения "антифа". Информацию об этом следствие почерпнуло с нацистских сайтов, где висели призывы убить Олесинова. Друзья Олесинова уверены, что уголовное дело по статье "хулиганство" ни что иное как репрессии правоохранительных органов, пытающихся запугать участников антифашистского движения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...