Федор Бондарчук. Фото с сайта men.jpgs.ru
  • 14-04-2009 (17:02)

Смело, товарищи, в жопу

Бондарчук назвал нынешний режим тоталитарным

update: 15-04-2009 (11:29)

Режиссер Федор Бондарчук сравнил тоталитарный режим, описанный в романе Аркадия и Бориса Стругацких "Обитаемый остров", с нынешним режимом. В этом он видит актуальность данного фильма. Такое мнение режиссер высказал на конференции после пресс-показа второй части одноименного фильма 14 апреля, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Бондарчук сказал, что ему очень дорог главный герой фильма Максим, который, несмотря ни на что, осознав свою силу, боролся с тоталитаризмом.

Действие фильма происходит в 2157 году. Пилот группы свободного поиска Максим Каммерер из-за повреждения звездолета совершает вынужденную посадку на неизученной планете, где его берут в плен аборигены. Общественный строй местной цивилизации очень напоминает милитаристскую диктатуру образца XX века, где власть принадлежит анонимным правителям - Неизвестным Отцам. Покорность населения обеспечивают Башни, которые официальной пропагандой называются Противобаллистическими, а на деле они служат инструментом контроля над сознанием. Главный герой вступает в борьбу со сложившимся режимом.

На вопрос "Что является Башней в нашей стране?" Бондарчук ответил достаточно уклончиво: "Мы катимся в жопу, и это настораживает".

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Газет нет, телевидения нет. Один Интернет. Мы живем в Москве, оторванные от всей страны", - отметил он.

По его словам, понятно, что под излучением в фильме имеется в виду пропаганда.

"Эта пропаганда в нашей стране набирает силу. Многие заголовки газет об этом говорят, и альтернативы не видно", - отметил режиссер.

Актер Петр Федоров сказал, что стране нужны такие герои, как Максим и Гай, а не расплывчатые личности, занимающиеся онанизмом в Интернете.

Алексей Серебряков, сыгравший в фильме роль Странника, сказал, что не понимает смысла этой картины. "Но я рад, что я участвовал в этом проекте, потому что люди, задумавшие его хотя бы отправились в плавание, пока все остальные вообще ничего не делают", - заявил он.

На вопрос "Какая сила победила?" Бондарчук ответил, что он не уверен, что главный герой сможет возглавить государство. "Это вопрос открытый, но главное, что он готов бороться", - считает режиссер.

В целом создание фильма обошлось в 36 млн долларов. Создатели рассчитывают на его коммерческий успех. Первый фильм принес 21 млн долларов. Он будет показан и зарубежному зрителю.

Отметим, что Федор Бондарчук является членом "Единой России".

Ольга Гуленок, Ольга Сашина

Реклама
Материалы раздела
  • 24-08-2016 (09:16)

СМИ: Рекламу алкоголя и лекарств могут вернуть на экраны

  • 23-08-2016 (20:10)

Волгоградский губернатор одобрил переименование аэропорта в "Сталинград"

  • 23-08-2016 (19:42)

СМИ: В Сирии погиб еще один российский военнослужащий

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Каноническое немиролюбие
Михаил Берг. Фото из личного архива
Реклама
Колонка
"Чирей" или "третье плечо" Путина
Владимир Луков. Фото автора.
Реклама
Реклама
Колонка
Экономические проблемы чекистского социализма
Путинизм и экономика. Карикатура С.Елкина, источник - https://www.facebook.com/sergey.elkin1