Карательная психиатрия. Карикатура Alex Hot`s  специально для Каспаров.Ru (c)
  • 14-04-2009 (22:21)

Несогласен, значит псих

В Кирове очередной "несогласный" помещен в психиатрическую больницу

update: 14-04-2009 (22:21)

В городе Кирове "несогласных" помещают в психиатрическую больницу, сообщил 14 апреля корреспондент Каспаров.Ru. 10 апреля очередным пациентом кировской областной психиатрической больницы имени Бехтерева стала Елена Козвонина.

На протяжении двух лет она требовала от прокуратуры и сотрудников милиции разобраться с незаконной продажей принадлежавшего ей земельного участка без ее ведома. Хождение по кабинетам и написание жалоб не дало никаких результатов, а только обозлило сотрудников милиции.

11 февраля к ней на работу пришли два милиционера и потребовали проехать с ними, вместо того, чтобы выписать повестку и представиться, правоохранители на глазах свидетелей, нанося побои Козвониной, вытолкали ее на улицу и отвезли в РОВД, чтобы взять объяснение по административному делу. Несмотря на то, что Козвонина на следующий же день прошла медицинское освидетельствование и зафиксировала следы побоев, прокуратура уже на протяжении двух месяцев после ее жалобы на сотрудников милиции не дала никакого ответа.

24 марта Елена Козвонина приняла участие в встрече с председателем Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой, приезжавшей в Киров. В присутствии прессы Козвонина открыто заявила ей о беспределе сотрудников милиции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

10 апреля ее повесткой вызвали в УВД. Когда она туда пришла, ее отвезли на психиатрическую экспертизу. Согласно заключению комиссии экспертов № 176 "решить вопрос о психическом состоянии и вменяемости Козвониной затруднительно, в связи с чем, она нуждается в проведении в отношении нее стационарной экспертизы". После чего ее отвезли в суд, где судья Олег Измайлов всего за 10 минут успел ознакомиться с постановлением экспертной комиссии и показаниями сотрудников Ленинского РОВД города Кирова об общественной опасности Козвониной, принять решение, а также напечатать постановление на двух страницах о помещении Козвониной в психиатрический стационар на неопределенный срок, где она сейчас и находится, дожидаясь рассмотрения жалобы на данное постановление.

Ранее, 22 января, в ту же больницу был помещен нацбол Борис Сметанин. До этого он неоднократно подвергался репрессиям: был арестован на 10 суток, когда собирался принять участие в "Марше несогласных", его исключили из ВУЗа, против него правоохранительные органы безуспешно пытались возбудить уголовное дело и подвергали неоднократным задержаниям.

В настоящее время лимоновец все еще находится в заключении больницы, к нему пускают только родителей и запрещают звонить девушке и друзьям. 14 апреля к нему пропустили члена комиссии по правам человека при губернаторе области Евгения Кокоулина, которого ужаснуло состояние лимоновца. Действия и речь Бориса заторможены, взгляд отстранен, он просит только об одном, сделать все возможное, чтобы его поскорее выпустили, рассказал Кокоулин. Также правозащитнику удалось побеседовать с лечащим врачом Бориса, который ничего определенного о сроках выписки не сказал.

Иван Измайлов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-05-2022 (18:05)

В Петербурге прекратили четыре дела за публикацию фото нацистов на сайте "Бессмертного полка"

  • 17-05-2022 (17:53)

В Подмосковье в багажнике автомобиля сдетонировал шведский гранатомёт

  • 17-05-2022 (15:31)

РФ и Украина прекратили переговоры. Подоляк назвал причины остановки

  • 17-05-2022 (12:15)

Глава МИД Швеции подписала заявку на вступление в НАТО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...