Трамвай. Фото с сайта www.piter-photo.ru
  • 15-04-2009 (22:14)

Городу нужен трамвай!

Оппозиционеры продолжают защищать петербургский трамвай

update: 15-04-2009 (22:14)

В Петербурге активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА) 15 апреля провели акцию в защиту трамвая. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил один из участников мероприятия, назвавшийся Алексеем.

На трамвайном кольце на улице Ленсовета они прикрепили к одному из вагонов баннер "Один трамвай или 300 машин в пробке?". После того, как трамвай поехал по городу вместе с баннером, они провели в вагоне "летучий митинг" и раздали пассажирам листовки. Всего в мероприятии приняло участие 5 активистов.

"Власти целенаправленно уничтожают городской общественный транспорт", - говорится тексте листовки: "За последние 15 лет трамвайная сеть сократилась в два раза, в центре города трамвай практически исчез, зато появились огромные многочасовые пробки. Несмотря на то, что трамвай является самым экологичным, вместительным и социально значимым видом транспорта и активно развивается во всем мире, власти Петербурга продолжают его уничтожать".

Активисты ДСПА предприняли подобную акцию в знак протеста против закрытия трамвайных линий на улицах Ленсовета, Благодатной и Авиационной, закрытия трампарка 3 на Петроградской стороне. Они требуют прекратить демонтаж трамвайных путей и возобновить движение там, где пути еще не разобраны.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Добавим, по информации "Новой газеты", летом 2008 года администрация города выставила на торги и передала в аренду компании "ТНК-BP - Северная столица" землю под кольцом пока еще действующего трамвайного маршрута 29. В ближайшее время "с целью предоставления собственнику участка права его использования" движение трамваев по улице Ленсовета должно быть прекращено.

Напомним, акции в защиту петербургского трамвая петербургские оппозиционеры предпринимали и раньше. 29 сентября 2007 года на Гороховой улице прошли "поминки по трамваю", а 5 сентября 2008 года активисты группы "ЭРА" и движения "Оборона" вывесили на одном из трамваев баннер "Верните трамвай в центр!".

Кирилл Бюттнер

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...