Федор Бондарчук. Фото: с сайта sensator.ru
  • 16-04-2009 (12:54)

Не нас, а вас

Бондарчук: Я говорил о тоталитаризме в Америке

update: 16-04-2009 (18:16)

Режиссер Федор Бондарчук опроверг свое заявление о том, что режим в современной России похож на тоталитарный, показанный в его фильме "Обитаемый остров". "Про газеты говорил действительно, но что мы катимся, что тоталитарный режим - я говорил про Америку вообще", - сказал он в интервью интернет-изданию "Полит-онлайн" 15 апреля. Почему, говоря "мы", Бондарчук имел в виду Америку, не уточняется.

Тем не менее в опубликованной на сайте "Энциклопедия кинематографа" стенограмме пресс-конференции, на которой были сделаны опровергнутые заявления, говорится: "Да мы катимся в ж... Газет нет, радио нет. Есть только Интернет".

Как ранее сообщал Каспаров.Ru, на пресс-конференции 14 апреля, состоявшейся в день закрытой премьеры фильма Бондарчук, помимо высказываний о тоталитаризме говорил, что "пропаганда в нашей стране набирает силу". Какую страну он имел в виду, режиссер не уточнил.

Напомним, что Бондарчук известен своей поддержкой "Единой России" и ее лидера Владимира Путина. Например, 21 ноября 2008 года он выступал с речью на Всероссийском форуме сторонников Владимира Путина. А в 2006 году заявлял, что поддерживает все, что делает "Единая Россия".

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама