Михаил Ходорковский. Фото: с сайта pismo-vlasti.net
  • 17-04-2009 (10:06)

Чувство несправедливости

"Оборона" заставила питерцев почуствовать себя Ходорковским

update: 17-04-2009 (10:06)

Молодежное движение "Оборона" 16 апреля в Петербурге провело уличные акции в поддержку Михаила Ходорковского. Об этом 17 апреля корреспонденту Каспаров.Ru сообщила пресс-служба движения.

В девятом часу утра на Невском проспекте к решетке сада, расположенного у Аничкова дворца, активисты прикрепили плакаты с отрывками из последних выступлений бывшего владельца "ЮКОСа", с информацией об основных фигурантах первого дела, а также его "вероятных заказчиках" и исполнителях.

"Мы напоминаем о том, что такое "басманное правосудие" и каким образом осуществляется передел собственности в России. Несмотря на спешку, многие не пожалели времени на то, чтобы ознакомиться с нашими плакатами", - рассказала член координационного совета "Обороны" Дарья Костромина.

Вечером того же дня активисты встретились на Сенной, чтобы разыграть импровизированный суд над прохожими. По их словам, "качество работы судей не отличалось от того, с чем пришлось столкнуться Ходорковскому". Для этого составили специальные приговоры, где каждый "подсудимый" мог отметить за что, и где ему предстоит отбывать наказание. В частности, каралось неучастие в субботнике, переключение телевизионных каналов, "экстремистские планы назавтра" и тому подобные деяния.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, второе уголовное дело в отношении Михаила Ходорковского в настоящий момент рассматривается в Хамовническом суде Москвы.

Кирилл Бюттнер

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содеражния под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

  • 05-12-2019 (14:52)

Прокурор запросил 3,5 года колонии фигуранту "московского дела" Никите Чирцову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...