Социальный форум. Фото: ikd.ru
  • 18-04-2009 (12:25)

Сопротивление власти

В Ижевске ОМОН блокировал участников Уральского социального форума

update: 18-04-2009 (15:58)

В Ижевске 18 апреля ОМОН блокировал в здании участников Уральского социального форума. Об этом Каспаров.Ru сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

У здания, в котором разместились участники Форума социальных активистов Урала и Поволжья, находятся несколько милицейских машин. Неподалеку припаркованы несколько автобусов с бойцами ОМОНа. По громкой связи сотрудники правоохранительных органов требуют, чтобы находящиеся в помещении вышли наружу. По словам Удальцова, участники форума отказываются выходить. Они заблокировали все выходы.

Непонятно, почему местные власти пытаются сорвать проведение абсолютно мирного мероприятия, отметил Удальцов. По его информации, несколько человек, в том числе иностранный журналист, задержаны по дороге к месту проведения форума.

Как передает ИА "День", ранее сотрудники МВД по Удмуртской Республике воспрепятствовали заселению делегатов в забронированные номера гостиницы "Уральская".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем форум начинает свою работу, сообщает ИА "День". Уже зарегистрировано более 300 участников из Ижевска, Москвы, Перми, Краснодара и других городов.

В Форуме социальных активистов Урала и Поволжья принимают участие активисты жилищных, профсоюзных, экологических, общественных и политических организаций из 22 регионов Урала и всей России, депутаты Государственной думы России, законодательных собраний регионов и горсоветов.

Основные темы, заявленные к обсуждению: защита жилищных прав, проблемы общежитий и обманутых дольщиков, пенсии и льготы, вопросы образования и ЕГЭ, независимые профсоюзы и защита трудовых прав в условиях кризиса.

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-06-2019 (16:39)

Вслед за футболистом актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму по 43-му округу

  • 16-06-2019 (13:59)

Футболист Булыкин выдвинулся в Мосгордуму по округу, где баллотировалась Федермессер

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...